Контракты.ua

990  —  17.07.19
Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море
Рыба-красавица стала угрозой всему живому в Средиземном море

Полосатая рыба-крылатка, что живет в теплых тропических морях, терроризирует побережья Ливана, где в прошлом году ввели новый, сексуальный, дресс-код для сотрудниц полиции.


Крылатка не только пугает людей иглами с ядом, но и вытесняет другие виды рыб. Эта морская красавица не умеет оставаться незамеченной. Колебания ее полосатых плавников завораживают и восхищают. Однако в действительности рыба-крылатка, или, как ее еще называют, рыба-лев – ядовитая и хищная.
«Эта рыба устраивает настоящий геноцид. Она поселяется и захватывает все вокруг. Не сосуществует с любым другим видом. Крылатки поедают все, могут даже друг друга съесть, если не хватает другой еды», – рассказывает рыбак Аталла Сиблини.
В Ливане пытаются бороться с нашествием этих рыбин. Рыбаки утверждают, что с тех пор, как в Средиземном море появились крылатки, другие морские жители исчезают. Эти создания постепенно захватывают водные просторы.
По словам Хассана Юнеса, который уже три десятка лет ходит в море, такого нашествия крылаток ранее не было никогда.
«Это уже не то море, с которым мы выросли. Вся рыба изменилась. Появились новые виды, которых мы не видели раньше. Такие, как рыба фугу и крылатка. Из-за нее много раз не только я, но и другие рыбаки, возвращались с моря с пустыми руками», – сетует он.
Власти Ливана уже обратились к рыбакам с просьбой помочь уменьшить популяцию морских хищниц, угрожающих другим подводным жителям. Их просят вылавливать рыб-львов, а местных жителей – употреблять эту рыбу в пищу, предварительно удалив ядовитые шипы.
«К счастью, это одна из самых вкусных рыб. Мы призываем людей заказывать ее в ресторанах и покупать на базарах. Таким образом, можно убить сразу двух зайцев», – говорит эколог Джина Тальдж в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Эксперты объясняют: крылатки захватывают новые территории из-за расширения Суэцкого канала, связывающего их родное Красное море со Средиземным, а также из-за потепления вод. Экологи же отмечают, что от усилий рыбаков теперь зависит судьба всей экосистемы региона.

Статьи по теме
Найдено самое холодное место на Земле
Найдено самое холодное место на Земле

Экологи обнаружили на Земле самое холодное место.
07.08 — 5432

Показаны фото, как “цветущее” в Одессе море выглядит из космоса
Показаны фото, как “цветущее” в Одессе море выглядит из космоса

Снимки побережья сделали со спутника.
07.07 — 1546

В Одессе на пяти пляжах вода не соответствует нормативам
В Одессе на пяти пляжах вода не соответствует нормативам

На пяти пляжах Одессы вода не соответствует нормативным требованиям по санитарно-микробиологическим показателям.
29.06 — 1129