Контракты.ua

244  —  13.07
Экс-посол США назвал чрезмерной инициативу Зеленского о люстрации
Экс-посол США назвал чрезмерной инициативу Зеленского о люстрации

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер согласился с послами "Большой семерки", назвав инициативу президента Украины Владимира Зеленского по люстрации чрезмерной.

Такое мнение дипломат высказал в пятницу на своей странице в Twitter, сообщает корреспондент Укринформа.

"Послы Большой семерки правы. Законопроект президента Зеленского о люстрации является чрезмерным", - отметил американский дипломат в комментарии к сообщению G7 с критикой предложений президента Украины относительно люстрации чиновников, которые занимали выборные и назначаемые должности в 2014-2019 годах.

Как сообщал Укринформ, 12 июля Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о люстрации чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года.

В частности, он предложил ввести люстрацию для Президента Украины, народных депутатов, Председателя ВР, членов правительства, генерального прокурора, глав СБУ, Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководства оборонных предприятий.

Статьи по теме
Арахамия возмущен поведением депутатов
Арахамия возмущен поведением депутатов

“Пусть они идут лесом”: Арахамия обиделся на коллег в парламенте. Представитель “Слуги народа” сделал резонансное заявление. Новоизбранный депутат от пропрезидентской партии “Слуга народа” Давид Арахамия рассказал о том, что его коллеги по парламенту намерено занимаются “политической спекуляцией”.
вчера, 18:16 — 244

У Путина подтвердили контакты по обмену пленными
У Путина подтвердили контакты по обмену пленными

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в ходе переговоров обсудили российско-украинские отношения, в том числе вопросы обмена удерживаемыми лицами, но без конкретных фамилий.
вчера, 18:00 — 141

Суд не нашел доказательств преступности
Суд не нашел доказательств преступности "Роттердам+" на удаленных два года назад компьютерах НКРЕКУ - Трохимец

Киевский апелляционный суд разрешил вернуть НКРЕКУ компьютеры, изъятые НАБУ по делу "Роттердам+" два года назад, что свидетельствует о юридической ничтожности уголовного дела. Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на своей странице в Facebook.
вчера, 16:27 — 181