Контракты.ua

232  —  12.07
Сладкая жизнь: сколько шоколада можно съесть, чтобы не набрать лишних килограммов
Сладкая жизнь: сколько шоколада можно съесть, чтобы не набрать лишних килограммов

Швейцарец съедает более 10 килограммов шоколада в год, а украинец – в пять раз меньше.


Сейчас из шоколада выливают скульптуры, добавляют к мясу и намазывают его на лицо. Шоколад — одна из самых популярных сладостей в мире. К примеру, швейцарец съедает более 10 килограммов шоколада в год, а украинец – в пять раз меньше. Во Всемирный день шоколада расскажем, как и сколько нужно есть вкусностей, чтобы не набрать лишних килограммов.
В кулинарном деле — главное не купить подделку. Из какао-бобов выжимают какао-масло, добавляют какао-порошок — это и есть тот самый настоящий шоколад. Поэтому черный шоколад — действительно элитный продукт.
В шоколаде содержится триптофан, который способствует выделению гормона счастья. Видимо, из-за этого его так полюбили повара. Шоколад — еще отличный афродизиак. Его воспевают в песнях и снимают в кино. Сторонников шоколада во всем мире — не меньше, чем фанатов «Игры престолов».
Шоколад — ингредиент многих блюд. Однако сейчас из шоколада делают даже маски для лица.
Для сухой кожи в шоколад специалисты советуют добавить оливковое масло и мед. Для жирной — апельсиновый сок. Такой маски дважды в неделю на 10-15 минут на лицо — вполне достаточно. Шоколад — это универсальный ингредиент, который поможет вам достичь питания и увлажнения кожи.
Но каким бы ни казался идеальным шоколад — чрезмерная любовь приводит к лишним килограммам. Один или два кубика шоколада утром с кофе или с чаем — это хорошо, но старайтесь шоколад не есть во второй половине дня, особенно те, кто хочет похудеть.
Если не можете наесться, потому что боитесь поправиться, то хоть насладитесь ароматом, советуют специалисты в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина». Это поможет вам расслабиться.

 

Статьи по теме
Чем можно заменить кулинарную нить
Чем можно заменить кулинарную нить

Кулинарная нить изготавливается из термоустойчивых материалов, хотя на вид абсолютно не отличается от обычной нитки. Кухонная нить нужна для придания формы мясу, птице или рыбе при запекании – стейк, рулетики, фаршированная утка, например.
20.07 — 190

Почему стоит обратить внимание на горох нут
Почему стоит обратить внимание на горох нут

Горох нут известен и под такими названиями, как циц, турецкий горох, шиш, нахат.
19.07 — 224

Как правильно есть мидии
Как правильно есть мидии

Этот морепродукт доступен нам и по цене, и по наличию в рыбных лавках и супермаркетах. Мидии вкусны, очень просто готовятся, а еще и полезны! Они низкокалорийны, а в составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, кобальт, калий, кальций, бор, магний, фосфор, натрий, железо, йод. Витамины группы В, РР, А, С, Е, а также гликоген. Одна проблема с ними - как их правильно есть, одно дело, когда ты дома в кругу семьи, а другое, когда мидии тебе придется есть в ресторане.
18.07 — 268