Контракты.ua

177  —  12.07
Во Львове зубной техник рисует картины на зубах у клиентов
Во Львове зубной техник рисует картины на зубах у клиентов

За искусством во рту клиенты приезжают даже из-за границы.


Во Львове зубной техник предлагает необычную стоматологическую услугу – он рисует картины прямо во рту: мужчина – единственный в мире, кто создает зубные коронки с картинами, и клиенты едут к нему даже из-за границы.
Чтобы на коронке появился миниатюрный рисунок, Олег Денисовец четыре раза наносит краску, и каждый раз кладет коронку в печь, запекая ее при температуре 860 градусов.
Рисует специальными стоматологическими красками и привычным для себя медицинским инструментом. Технология – та же, что и при изготовлении обычной керамической коронки.
"Вообще керамическая коронка делается методом нанесения керамической массы кисточкой. При этом наносятся разные цвета, делаются различные оттенки", – объясняет зубной техник.
Идея создавать изображения возникла у Олега Денисовца, когда однажды нанес на коронку слишком много краски, попытался исправить ситуацию и разрисовал зуб. Но клиентам понравилось. Чаще всего просят нарисовать знаки зодиака.
"Я рисовал собаку, домашнего любимца. Для этого увеличил фотографию собаки. Это была долгая работа, я ее делал пару дней, наверное, но клиенты остались довольны", – вспоминает техник.
Разрисованные Олегом коронки уже носят более двух десятков людей. Сделать такую решил и один из пациентов, Руслан Романишин. Правда, с рисунком еще не определился.
"Возможно, Олег сделает какую-то серию эскизов, и мы согласуем. Я бы это видел больше в графическом решении. Возможно с легким оттенком, чтобы он не выделялся", – признался он в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Как и татуировки на теле, рисунок на коронке может сделать только специалист, говорит зубной мастер. А вот прайса на необычную услугу еще нет. Цена – договорная.

 

Статьи по теме
Во Львове на три дня отказались от полиэтиленовых пакетов
Во Львове на три дня отказались от полиэтиленовых пакетов

На местных очистных станциях показали, насколько вреден пластик.
03.07 — 244

Во Львове волонтеры ведут реестр бездомных котов
Во Львове волонтеры ведут реестр бездомных котов

Во Львове волонтеры решили подсчитать бездомных котов.
01.07 — 435

Международный марафон памяти Василия Слипака начался со Львова
Международный марафон памяти Василия Слипака начался со Львова

ІІІ открытый международный музыкальный марафон памяти оперного певца Василия Слипака начался со Львова, родного города певца, погибшего в боях на Востоке Украины. Марафон продолжится в разных городах мира и Украины и завершится 2 июля в Киеве.
30.06 — 240