Контракты.ua

322  —  12.07
Песков прокомментировал разговор Путина и Зеленского
Песков прокомментировал разговор Путина и Зеленского

По словам пресс-секретаря президента РФ, эмоциональные оценки разговора неуместны  

В Кремле заявили, что телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина “носил прагматичный характер“ и длился 20 минут. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНИАН.

“Что касается атмосферы разговора – это был первый разговор, ознакомительный, двух президентов. Вы знаете, что они первый раз общались по телефону. Ранее каких-то контактов между ними не было. Разговор носил прагматичный характер“, - сказал Песков.

Он подчеркнул, что работа “по всем удерживаемым лицам“ будет продолжена на экспертном уровне. На вопрос, с какой фразы начал разговор Зеленский, Песков ответил, что это надо адресовать украинским визави.

“Путин начал разговор словами “Здравствуйте“, - сказал Песков, добавив, что разговор длился 20 минут. При этом он отметил, что нет конкретного понимания, когда может состояться следующий разговор глав двух государств.
Отвечая на вопрос, как быстро был согласован украинской стороной этот телефонный разговор, Песков сказал: “Весьма оперативно, здесь, собственно была бы инициатива, с техническим согласованием никаких проблем нет“.

На уточняющий вопрос, остался ли Путин доволен этим разговором, Песков ответил: “Вряд ли можно обсуждать какие-то эмоциональные оттенки и тональности, не для этого был разговор. Сам факт первого общения президента России и Украины очень важен“.

Отметим, Зеленский провел первый телефонный разговор с Путиным 11 июля.

“Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц“, - отмечали в Кремле.

Обсуждалась также возможность продолжения контактов в “нормандском формате“.

Статьи по теме
Путин назвал Израиль русскоязычным государством
Путин назвал Израиль русскоязычным государством

По словам Путина, в Израиле живет 2 млн русскоязычных граждан.  
18.09 — 307

Кремль о новом обмене: Много работы и времени
Кремль о новом обмене: Много работы и времени

У Путина не исключили дальнейший обмен пленными, о подготовке к которому заявил Зеленский, и раскритиковали его призыв к продлению санкций против России.  
13.09 — 186

Песков о том, почему Путин не встретил пленных: “Это не прерогатива президента”
Песков о том, почему Путин не встретил пленных: “Это не прерогатива президента”

В РФ ответили, почему Путин не встретил пленных россиян в аэропорту.  
09.09 — 199