Контракты.ua

256  —  12.07
Появился текст проекта Зеленского о люстрации чиновников времен Порошенко
Появился текст проекта Зеленского о люстрации чиновников времен Порошенко

Появился полный текст законопроекта президента Владимира Зеленского о люстрации всех чиновников, которые были на должностях с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Почитать его можно в docx-файле на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке к документу глава Офиса президента Андрей Богдан (который был назначен в Администрацию президента, как считает Минюст, с нарушением законодательства), пишет, что сейчас люстрация - "не только вопрос восстановления общественного доверия к госвласти, но и вопрос госбезопасности".

Он утверждает, что часть людей из прошлой власти "оказывают давление с целью не допустить завершения уже начатых процессов люстрации или проведения люстрации вообще".

У Зеленского предлагают расширить категории должностей, подпадающих под люстрацию, и внести правки в следующие законы: об очищении власти, о выборах народных депутатов, о выборах президента, о местных выборах, об адвокатуре и адвокатской деятельности.

По материалам: ЛИГА.net

Статьи по теме
Трамп прокомментировал
Трамп прокомментировал "давление" на Зеленского

Президент США Дональд Трамп заявил, что его телефонный разговор президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого на него подал жалобу неназванный сотрудник американской разведки, был "абсолютно идеальным".
вчера, 18:02 — 177

Зеленский подписал закон об Антикорсуде
Зеленский подписал закон об Антикорсуде

Президент Владимир Зеленский подписал закон об антикоррупционном суде.
вчера, 14:38 — 122

В ЕБРР прокомментировали ситуацию с ПриватБанком и Гонтаревой
В ЕБРР прокомментировали ситуацию с ПриватБанком и Гонтаревой

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) внимательно наблюдает за ситуацией вокруг ПриватБанка и событиями, связанными с экс-главой Национального банка (НБУ) Валерией Гонтаревой.
19.09 — 215