Контракты.ua

923  —  11.07
От Порошенко до ГФС: Зеленский хочет люстрировать всю власть 2014-2019
От Порошенко до ГФС: Зеленский хочет люстрировать всю власть 2014-2019

Владимир Зеленский считает, что под люстрацию должны попасть и экс-президент, и депутаты, и Кабмин, и генпрокурор, и главы ведомств - СБУ, АМКУ, таможни...  

Президент Владимир Зеленский предлагает люстрировать почти всех вип-чиновников, которые руководили Украиной с февраля 2014 года. Об этом говорится в его видеообращении, где он заявил, что всем политикам при власти “фиолетово“ на людей.

“Думаю, наименьшее, что можно сделать сейчас - навсегда лишить возможности их всех принимать участие в управлении страной“, - заявил он. “Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы прежлагаем ее усилить. Нами наработан законопроект про расширение норм закона про очищение власти“, - рассказал Зеленский. 

“Предлагаю к перечню должностей, которые подпадают под люстрацию, добавить президента Украины, всех народных депутатов Украины, главу Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ, глав АМК и Фонда Госимущества, глав Госфискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года“, - говорится в обращении.

“Этот законопроект - только общественная оценка их деятельности. Уверен, что действия всех вышеозначенных лиц в будущем получат и справедливую юридическую оценку“, - уверен Зеленский.

Напомним, в этом же видеообращении Владимир Зеленский заявил, что ему не нужны министры, которые рожают за границей и гробят здоровье нации. Кроме того, он заявил, что депутатам, независимости от партии, "фиолетово" на интересы людей.

Статьи по теме
“Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире
“Там, где вы учились, я преподавал”: Коломойский поругался с Шустером в прямом эфире

Олигарх обвинил Шустера в том, что он брал деньги с гостей своей программы.  
21.09 — 3528

У Путина определили Зеленского как
У Путина определили Зеленского как "наркомана любви"

Вернув Вышинского, заполучив Цемаха, продемонстрировав "жест доброй воли" и сняв (хотя бы на время) один из токсичных вопросов в отношениях с Западом, освободив знаковых украинских "заложников Кремля", Путин в то же время забросил Зеленскому эмоциональный крючок, который тот, очевидно, заглотнул с аппетитом.
21.09 — 1622

Танкисты ВСУ показали на что способны: видео учений
Танкисты ВСУ показали на что способны: видео учений

Украинские танкисты продемонстрировали свое умение.  
21.09 — 1817