Контракты.ua

1826  —  11.07
Новейший британский авианосец Queen Elizabeth снова дал течь
Новейший британский авианосец Queen Elizabeth снова дал течь

В Минобороны Великобритании утверждают, что причиной течи стала "небольшая проблема внутренней системы".  

Самый новый и крупный авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth вынужден был спешно идти обратно в порт для устранения возникшей течи. Об этом сообщает ВВС в четверг, 11 июля.

Будущий флагман британких ВМС в прошлом месяце вышел в море на пять недель для испытаний. Но 9 июля на нем обнаружили течь и на следующий день корабль стоимостью 3,1 млрд фунтов стерлингов вернулся в Портсмут.

В Минобороны Великобритании утверждают, что причиной течи стала "небольшая проблема внутренней системы". Воду откачали, причины аварии выясняются.

Напомним, в конце 2017 года, через месяц после введения в состав флота, на Queen Elizabeth также обнаружили течь. Тогда была обнаружена проблема с уплотнением вала.

Как сообщалось, Queen Elizabeth – самый большой авианосец в истории флота Великобритании. Площадь его палубы соответствуют трем футбольным полям. Авианосец может развивать скорость в 25 узлов (45 км/ч), его водоизмещение – 65 тыс. тонн, длина полетной палубы – 280 м, а ширина 70 м. Авианосец впервые вышел в море в июне 2017 года.