Контракты.ua

164  —  11.07
Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Израилем
Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Израилем

Верховная Рада приняла правительственный закон "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль".

Соответствующий законопроект № 0223 поддержали 230 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Ратифицированное соглашение должно либерализовать торговлю товарами между Украиной и Государством Израиль

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его принятие будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между странами, позволит украинским товаропроизводителям получить преимущества от либерализации рынка товаров Израиля, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства.

Статьи по теме
Украина сможет выстроить нормальный рынок электроэнергии, как смогли это сделать страны Европы, - глава Федерации работодателей ТЭК
Украина сможет выстроить нормальный рынок электроэнергии, как смогли это сделать страны Европы, - глава Федерации работодателей ТЭК

Участники рынка электроэнергии должны объединить усилия для обеспечения его нормального функционирования. Украине это удастся, как и всем странам Европы, которые уже либерализировали рынок. Об этом заявил глава Федерации работодателей ТЭК Анатолий Татаринов.  
18.07 — 207

Гройсман пообещал рост
Гройсман пообещал рост "минималки" до 5500 гривен

В течение двух лет средняя зарплата достигнет 620 долларов, а минимальная в 2020 году составит 5500 гривен, говорит премьер.  
17.07 — 240

Во Всемирном банке рассказали, почему стоит остановить стремительный рост
Во Всемирном банке рассказали, почему стоит остановить стремительный рост "минималки" в Украине

Во Всемирном банке считают, что в Украине следует остановить стремительный рост минимальной зарплаты до завершения основных структурных реформ в экономике.
15.07 — 272