Контракты.ua

539  —  11.07
"Ничего святого". Филарет дал интервью телеканалу Россия-24

На российском телеканале вышел сюжет "Ничего святого" с Филаретом. Почетный патриарх в интервью раскритиковал Томос и ПЦУ.  

Почетный патриарх Филарет дал интервью пропагандистскому телеканалу Россия-24. Специальный репортаж журналистки Анны Афанасьевой под названием "Ничего святого" опубликован 6 июля на YouTube.

 

В разговоре с российской журналисткой Анной Афанасьевой Филарет рассказал о своих претензиях к полученному Украиной томосу. Почетный патриарх выразил несогласие с названием новой церкви, а также с содержанием Томоса.

"Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления церковью, я бы на такие условия не пошел", - сказал Филарет.

На вопрос журналистки: "правильно ли я понимаю, что вас фактически обманули?". Патриарх ответил утвердительно: "и президент обманул, и митрополит Епифаний".
Ранее Филарет сравнил Епифания с Иудой. Глава Киевского патриархата вспомнил о библейском изменнике, говоря о конфликте со своими учениками.

Статьи по теме
Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку
Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку

В ближайшие несколько месяцев на ПЭБ выполнят завершающий этап пуско-наладочных работ. Ее планируют запустить до 31 декабря.  
15.09 — 264

Кремль о новом обмене: Много работы и времени
Кремль о новом обмене: Много работы и времени

У Путина не исключили дальнейший обмен пленными, о подготовке к которому заявил Зеленский, и раскритиковали его призыв к продлению санкций против России.  
13.09 — 186

Россия заявила, что война в Сирии окончена
Россия заявила, что война в Сирии окончена

Лавров заявил, что страна возвращается к "нормальной мирной жизни". При этом он добавил, что там все еще есть "очаги напряженности".  
13.09 — 159