Контракты.ua

1126  —  10.07
Морпехи прошли курс выживания во время Sea Breeze-2019
Морпехи прошли курс выживания во время Sea Breeze-2019

Морские пехотинцы успешно прошли недельный курс выживания, выполняя боевые задания на Тендровской косе в рамках учения Sea Breeze-2019.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"Серьезным испытанием для подразделения морской пехоты, которое участвует в международных учениях Sea Breeze-2019, стало прохождение курса выживания. В течение недели морские пехотинцы выполняли боевые задачи в полностью автономном режиме на одном из участков Тендровской косы, находящейся на побережье Черного моря", - отметили в ВМС ВСУ.

Согласно легенде, военнослужащие в условиях полной изоляции от внешнего мира, средств связи и продовольственного обеспечения эффективно противодействовали преобладающим силам и средствам условного противника. Вели активную наземную и воздушную разведку, проводили диверсионные операции, учились в экстремальных условиях обходиться без пищи, воды и сна.

Заключительным этапом курса выживания стал 30-километровый марш-бросок с последующим десантированием с вертолета Ми-8 со штатным оружием в полной боевой выкладке. Весь личный состав подразделения, которым командует капитан Павел Юрчук, успешно справился с поставленными задачами и вернулся в расположение полевого лагеря.

Как сообщалось, основными задачами для морского компонента во время проведения украинского-американских учений Sea Breeze-2019 является отработка операций по стандартам НАТО, направленными на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

Статьи по теме
Обучения полностью на венгерском языке в Украине не будет - Пристайко
Обучения полностью на венгерском языке в Украине не будет - Пристайко

В МИДе устали повторять Будапешту, что закарпатские венгры – граждане Украины, а не Венгрии.  
вчера, 19:45 — 470

На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена
На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена

На Херсонщине трем землякам - военным морякам, которые вернулись из российского плена, и их семьям, предложили отдохнуть в пансионате, а для Виктора Беспальченко и его жены Татьяны, которые поженились в СИЗО «Лефортово» пообещали организовать настоящую свадьбу.
вчера, 08:20 — 2874

"Обвиняют, навешивают ярлыки": РФ грозится прерывать все речи об аннексии Крыма

В Москве заявили, что слова об аннексии и оккупации Крыма - наступление на территориальную целостность РФ.  
19.09 — 550