Контракты.ua

2257  —  10.07
Военные инженеры США построили оперативный центр в Очакове
Военные инженеры США построили оперативный центр в Очакове

Американские военные инженеры, которые помогают в развитии базирования надводных сил инфраструктуры ВМС ВС Украины, завершили строительство важного объекта в Очакове на Николаевщине - здания оперативного центра.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил ВСУ.

"Американские партнеры построили и передали в эксплуатацию здание оперативного центра, а также завершают работы на сооружении для обслуживания катеров. В планах американских военных также ремонт и усиление пирса", - отметил заместитель начальника штаба ВМС Украины по евроатлантической интеграции капитан 1 ранга Андрей Рыженко.

Рыженко отметил, что "построен очень качественно, на уровне объектов, что расположены на военно-морских базах США. Созданную инфраструктуру будут интенсивно и постоянно использовать украинские военные моряки во время повседневной деятельности, а не только в течение обучения Sta Breeze-2019".

Следующий проект после Очакова, который планируют реализовать американские военные инженеры — это строительство общежитий для военнослужащих ВМС ВС Украины в Николаеве, - добавил Рыженко.

Как сообщал Укринформ, в международном обучении Sea Breeze-2019 возле Одессы принимают участие почти 3 тысячи военнослужащих из 19 стран мира.

В мае этого года офицеры ВМС ВС Украины и военные эксперты Минобороны и военных флотов стран-членов НАТО обсудили в Одессе основные аспекты Имплементационного плана выполнения Стратегии развития Военно-Морских Сил ВС Украины до 2035 года.

Целью мероприятия было инициирование изменения в структуре ВМС с целью приближения к стандартам НАТО, чтобы быть полностью взаємосумісними с ВМС других государств-членов Альянса.

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко утвердил Стратегию развития Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины до 2035 года.

Статьи по теме
Экзит-поллы: в Раду проходят пять партий
Экзит-поллы: в Раду проходят пять партий

В Верховную Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".
вчера, 20:25 — 505

Подрыв военных: Зеленский дал срочное поручение
Подрыв военных: Зеленский дал срочное поручение

Президент заявил о начале срочного расследования гибели двух военных в результате подрыва на мине.  
вчера, 16:20 — 659

Зеленский рассказал о новом премьере и коалиции
Зеленский рассказал о новом премьере и коалиции

Глава государства признался, что уже проводит консультации с людьми, которых видит на посту премьер-министра.  
вчера, 15:20 — 867