Контракты.ua

1244  —  05.07
Путин выдвинул новое условие по Донбассу
Путин выдвинул новое условие по Донбассу

Российский президент требует снять блокаду с неподконтрольного Киеву Донбасса и восстановить экономические отношения с "ЛДНР".  

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минские соглашения требуют полного восстановления отношений между Донбассом и Украиной. Но для этого, по его словам, необходимо “отменить указ бывшего президента Порошенко, который организовал блокаду региона“. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, передают РИА Новости.

“Нельзя все время требовать от России выполнения, скажем, тех же Минских соглашений в той части, которая от нас вообще никак не зависит.

Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно, прежде всего, отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он прямо противоречит Минским соглашениям“, - заявил Путин.

Ранее Путин назвал условие улучшения отношений с Киевом. Президент Украины должен наладить контакт с соотечественниками на Донбассе, указал российский лидер.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин и Папа Римский Франциск обсудили ситуацию в Сирии, Венесуэле и в Украине. Встреча проходила более 50 минут в библиотеке Апостольского дворца.

Статьи по теме
Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС
Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

Стыковка пилотируемого корабля "Союз МС-14", на борту которого находится робот FEDOR, не состоялась. Она была запланирована на 8:30 мск, но случился сбой.
24.08 — 1444

Россия запустила ракету Союз с роботом на борту
Россия запустила ракету Союз с роботом на борту

Перед запуском робот Федор повторил известную фразу первого космонавта Юрия Гагарина – "Поехали".  
22.08 — 2417

Российский рубль резко подешевел в августе
Российский рубль резко подешевел в августе

Доллар в России достиг максимума за полгода. С начала августа американская валюта в России подорожала на два рубля, превысив показатель в 67 рублей за доллар.  
19.08 — 456