Контракты.ua

495  —  25.06
Чьи пенсии вырастут с 1 июля: Гройсман анонсировал решение
Чьи пенсии вырастут с 1 июля: Гройсман анонсировал решение

Повысить выплаты позволило экономическое состояние, заверил премьер-министр.

Кабинет министров Украины на следующем заседании примет решение о повышении пенсий пенсионерам с большим стажем, но небольшими заработными платами на постоянной основе с 1 июля. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, благодаря возможностям экономики и общему экономическому росту в правительстве финализировали решения, которые позволят увеличить выплаты таким пенсионерам.

"На ближайшем заседании правительства мы завершим все процедурные моменты", – заверил он.

Таким образом, женщины, которые имеют стаж более 30 лет, и мужчины со стажем более 35 лет получат повышение пенсий. Гройсман отметил, что пенсии будут составлять не менее 2 тыс. грн.

"Это будет очередной этап перерасчета пенсий, и дальше увеличение будет происходить в автоматическом режиме", – добавил премьер в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Украина сможет выстроить нормальный рынок электроэнергии, как смогли это сделать страны Европы, - глава Федерации работодателей ТЭК
Украина сможет выстроить нормальный рынок электроэнергии, как смогли это сделать страны Европы, - глава Федерации работодателей ТЭК

Участники рынка электроэнергии должны объединить усилия для обеспечения его нормального функционирования. Украине это удастся, как и всем странам Европы, которые уже либерализировали рынок. Об этом заявил глава Федерации работодателей ТЭК Анатолий Татаринов.  
18.07 — 207

Гройсман пообещал рост
Гройсман пообещал рост "минималки" до 5500 гривен

В течение двух лет средняя зарплата достигнет 620 долларов, а минимальная в 2020 году составит 5500 гривен, говорит премьер.  
17.07 — 240

Во Всемирном банке рассказали, почему стоит остановить стремительный рост
Во Всемирном банке рассказали, почему стоит остановить стремительный рост "минималки" в Украине

Во Всемирном банке считают, что в Украине следует остановить стремительный рост минимальной зарплаты до завершения основных структурных реформ в экономике.
15.07 — 272