Контракты.ua

984  —  25.06
Справок станет меньше: к концу 2019 года украинцы смогут получать 180 электронных услуг
Справок станет меньше: к концу 2019 года украинцы смогут получать 180 электронных услуг

Украина продолжает реформировать систему государственного управления.

Бумажных разрешений и справок станет меньше. Уже к концу года украинцы смогут получать 180 электронных услуг. Сейчас их 120.

Украина продолжает реформировать систему государственного управления. В 2018 году заработали более полусотни новых центров админ услуг. Продолжается процесс децентрализации. А вскоре откроют Центр оценивания претендентов на государственную службу. По словам премьера, правительство стало более конкурентоспособным работодателем.

"Когда мы сегодня слышим, что надо создать государство в смартфоне – я могу сказать, что я это всячески поддерживаю. И более того – мы уже это делаем. Чем меньше будет контактов с чиновником, тем будет лучше. Это и прозрачность и эффективность и рациональность. Мы начали менять систему образования, медицины, мы начали менять систему социального обеспечения, все наши решения влияли в том числе и на развитие национальной экономики. На самом деле, все то, что мы имеем сегодня – мы должны защитить и продолжить", – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Очень важным следующим этапом является сокращение функций министерств. Сегодня министерства должны быть компактными, государство все же должно быть государством-сервисом, который предоставляет качественные услуги гражданам, но не перегружен различного рода регуляционными и бюрократическими процедурами", – отмечает министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Обучения полностью на венгерском языке в Украине не будет - Пристайко
Обучения полностью на венгерском языке в Украине не будет - Пристайко

В МИДе устали повторять Будапешту, что закарпатские венгры – граждане Украины, а не Венгрии.  
вчера, 19:45 — 509

На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена
На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена

На Херсонщине трем землякам - военным морякам, которые вернулись из российского плена, и их семьям, предложили отдохнуть в пансионате, а для Виктора Беспальченко и его жены Татьяны, которые поженились в СИЗО «Лефортово» пообещали организовать настоящую свадьбу.
вчера, 08:20 — 2874

"Обвиняют, навешивают ярлыки": РФ грозится прерывать все речи об аннексии Крыма

В Москве заявили, что слова об аннексии и оккупации Крыма - наступление на территориальную целостность РФ.  
19.09 — 553