Контракты.ua

686  —  25.06
5 причин, почему важно есть персики
5 причин, почему важно есть персики

Персик – источник множества витаминов и микроэлементов – А, С, В, калия, железа, магния, кальция, сахаров, фруктовых кислот, пищевых волокон, клетчатки и пектина.

Персики легко усваиваются и достаточно неприхотливы для пищеварения, поэтому подходят практически всем. Они не раздражают слизистую желудка и кишечника, не влияют на кислотность, а потому люди с проблемами ЖКТ также могут их употреблять.

Вот 5 причин, по которым есть персики нужно обязательно.

1. В персиках много витаминов и минералов

В одном среднем персике около 0,171 мг витамина А и 11,6 мг витамина С, а также витамин Е, который является антиоксидантом, витамин К, влияющий на свертываемость крови, витамины группы В, успокаивающие нервную систему. В персике много калия, который нормализует давление и не дает кальцию вымываться из организма. Персик содержит также магний, цинк, фосфор, марганец, медь кальций и железо.

2. Персики регулируют нервную систему

Магний и калий, находящиеся в персике, помогут сократить стрессовость, сохранят настроение и снизят приступы раздражения и плаксивости. Персики показаны для детей с диагнозом гипервозбудимость, а взрослым – с симптомами депрессии и вспыльчивости.

3. Персики укрепляют иммунитет

Большое количество витамина С и цинка в паре дают нашему иммунитету большой резерв прочности и сопротивляемости. Дуэт этих веществ оказывает ранозаживляющее и антиоксидантное действие, а значит помогает бороться с инфекциями и бактериальными осложнениями после них, облегчать течение сезонных заболеваний. Перед прохладной осенью персики – лучшее средство поднять иммунитет.

4. Персики помогут снизить вес

В состав персиков входят биологически активные компоненты, которые могут бороться с лишним весом и ожирением. Так как персики обладают противовоспалительным эффектом, они существенно снижают риск возникновения метаболического синдрома – обменным, гормональным и клиническим нарушениям, которые сопровождают начальные стадии ожирения.

5. Персики улучшают пищеварение

Большое количество пищевых волокон и щелочных элементов, которые содержатся в персиках, помогают наладить работу всего пищеварительного тракта, клетчатка предупреждает кишечные проблемы, очистит организм от шлаков и стимулирует перистальтику стенок кишечника. Персик имеет слабительный эффект, особенно его тонкая кожура.

Статьи по теме
Фрукты: как есть их правильно
Фрукты: как есть их правильно

Фрукты являются незаменимым источником витаминов, микроэлементов и клетчатки, полезных сахаров и пектина. Оказывается, чтобы получить из них максимальную пользу, нужно знать время, в которое тот или иной фрукт лучше всего усваивается. Эти несложные правила помогут вам ориентироваться в фруктово-временном вопросе.
14.07 — 659

Сезон
Сезон "витаминов" в Украине: названы самые дешевые ягоды и фрукты

Большинство позиций еще будет дешеветь, уверяют продавцы.
27.06 — 699

Топ-10 ягод и фруктов, которые стоит есть с косточками
Топ-10 ягод и фруктов, которые стоит есть с косточками

Казалось бы, когда ешь фрукты или ягоды, косточки нужно выплевывать - это аксиома. А вот последние исследования ученых пошатнули это незыблемое правило. Уж слишком много полезностей нашли они в косточках некоторых плодов, чтоб их опять по-привычке стоило выбросить.
13.06 — 1404