Контракты.ua

481  —  25.06.19
По приказу Путина в России срочно проверяют боеготовность войск
По приказу Путина в России срочно проверяют боеготовность войск

В России началась срочная проверка боеготовности Центрального военного округа, а также части войск Южного и Восточного военных округов.

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

«По замыслу спешной проверки с 6:00 (по киевскому времени) в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения», - пояснил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он заявил, что проверка проходит по решению президента РФ Владимира Путина.

Российские военнослужащие примут участие более чем в 50 учениях, во время которых отработают, в частности, уничтожение "деструктивных сил". По словам Шойгу, основная задача проверки - определить готовность органов военного управления к управлению войсками при нарастании военной угрозы и возникновении кризисных ситуаций".

Статьи по теме
В России стартовали стратегические военные учения Кавказ-2020
В России стартовали стратегические военные учения Кавказ-2020

К участию в учениях привлечены более 80 тысяч человек. в маневрах будут принимать участие военнослужащие из Беларуси, Армении, КНР, Мьянмы и Пакистана.
вчера, 15:15 — 127

Россия обновила рекорд по приросту больных коронавирусом
Россия обновила рекорд по приросту больных коронавирусом

В России коронавирус снова набирает обороты. За сутки скончались от коронавируса еще 79 россиян. Общее число жертв в стране достигло 19 418 человек.  
20.09 — 268

У Путина заявили о
У Путина заявили о "невмешательстве" в дела Беларуси и доверии между странами

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не вмешивается в дела Беларуси. На это якобы влияет "уровень взаимного доверия и уважения" между странами.
20.09 — 107