Контракты.ua

491  —  24.06
В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о "минировании"
В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о

Планируется ужесточение ответственности. В Министерстве внутренних дел рассказали о том, что изменят порядок реагирования на сообщения о минировании.

Об этом сообщил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, передает LB.ua.

 

Шевченко указывает, что из-за множества ложных сообщений о минировании в МВД инициировали “подготовку проекта изменений во внутренние правовые акты, которые уточняют регламент реагирования органов правопорядка на такие сообщения“. Кроме того, готовятся изменения в Уголовный Кодекс, планируется ужесточение ответственности за ложные сообщения.

В ряде случаев предложим увеличить срок уголовной ответственности и ограничения свободы сроком более шести лет, а также предусмотреть дополнительно конфискацию имущества в таких случаях“, - говорит Шевченко.

Он отметил, что большинство всех ложных сообщений о минировании поступают с территории России и неподконтрольных территорий Донбасса от ботов с помощью IP-телефонов и интернета. Однако, говорит Шевченко, есть и украинцы, которые занимаются дезинформацией.

Крупные компании из-за таких звонков несут огромные убытки, а иногда “минируют“ торговые центры и по несколько раз в день. Один из таких крупных ритейлеров сообщил нам об убытках в размере 56 млн грн за определенный период только в силу остановки продаж, эвакуации людей и персонала... Поэтому не исключено, что в регламентные нормы будут внесены поправки о порядке эвакуации, - добавил Шевченко.

Статьи по теме
Герус: Я сам инициировал свою отставку, разногласий с президентом нет
Герус: Я сам инициировал свою отставку, разногласий с президентом нет

Андрей Герус прокомментировал собственное увольнение. По его словам, причина состоит в " сложности совмещения нескольких должностей".  
вчера, 17:46 — 272

Апелляционный суд продолжил ликвидацию УПЦ КП
Апелляционный суд продолжил ликвидацию УПЦ КП

Шестой апелляционный суд Киева постановил продолжить ликвидацию Киевской патриархии УПЦ.
вчера, 17:15 — 164

“Давайте Крым заберем”: В Киев прилетел скандальный комик из России
“Давайте Крым заберем”: В Киев прилетел скандальный комик из России

Сергей Светлаков прилетел в Киев с коллегой.  
вчера, 16:17 — 295