Контракты.ua

18033  —  24.06
Отпуск на Азовском море: сколько стоит поездка в 2019 году
Отпуск на Азовском море: сколько стоит поездка в 2019 году

Арендаторы на Белосарайской косе предлагают варианты на разный кошелек.

Пока Турция теряет популярность среди украинских туристов, украинцы все больше интересуются отдыхом на побережье Азовского моря. Белосарайскую косу в Донецкой области некоторые смело называют раем. От любого пансионата до воды здесь всего 100 метров. Каждый год на косу приезжают десятки тысяч туристов.

Белосарайская коса – это песчаная территория, площадь которой едва ли превышает четыре квадратных километра. Возле моря повсюду расположены пансионаты, отели и комнаты для туристов классом от "эконом" до "люкса".
Средняя стоимость отдыха в этом году, по подсчетам арендодателей, увеличилась на 10%. Цена зависит от места расположения и состояния жилья – чем новее и ближе к морю, тем дороже.

Администратор пансионата Елена Кулакова показывает новостям "Сегодня" один из самых дешевых номеров на косе – всего за 80 гривен с человека в сутки. Кондиционера здесь нет, а душ и туалет расположены на улице. Есть парковка и гриль-зона. До моря – 300 метров.
"В номер входит телевизор, кровати, постельное белье, холодильник, газовая печка. То есть кухня индивидуальная у нас. В каждом номере отдельно", – рассказывает Елена.

Татьяна Скалецкая отдыхает в этом пансионате с семьей. По просьбе новостей она подчитала – за неделю отдыха на четверых взрослых и троих детей получается 10 тысяч гривен. Говорит, что это "эконом-режим", но условиями в целом довольны.
"Мы здесь уже не первый год отдыхаем. Все отлично. Хорошо. И для маленьких деток хорошо. Главное, что вода есть теплая вечером", – говорит Татьяна.
Есть варианты и подороже. Например, отель на берегу предлагает и проживание, и питание. Трапезы три раза в день обойдутся в 500 гривен с семьи за сутки. Как рассказывает администратор Светлана Ибрагимова, в разгар летнего сезона однокомнатный номер в отеле стоит 800-900 гривен в сутки, двухкомнатный – 1200 гривен.

Отдых класса "люкс" на Белосарайке будет стоить уже под 1,5 тысячи гривен в стуки. За такие деньги предлагают отдых на виллах, расположенных рядом с заповедной зоной. Номера – просторные, меню – индивидуальное. Для гостей работают бассейны, а море омывает территорию сразу с двух сторон.
"Есть бассейн и есть лиман. На лимане никогда нет ни шторма, ни волн. Или ты здесь покупался, или в бассейне. А когда спокойная погода – пошел на море. Прекрасно", – делится впечатлениями отдыхающий Станислав Мирленко в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

То есть 10 тысяч небольшой семье едва ли хватит на 5 дней "люксового" отдыха на косе. Но за те же деньги в режиме "эконом" на курорте можно провести аж две недели.

Статьи по теме
Украинец завершил за 280 дней кругосветное путешествие без авиаперелетов
Украинец завершил за 280 дней кругосветное путешествие без авиаперелетов

Украинский бизнесмен - владелец компании ONE LIFE - Артемий Сурин завершил 21 июля кругосветное путешествие без авиаперелетов, что длилось всего 280 суток.
вчера, 19:45 — 460

В Украине появился образовательный омбудсмен
В Украине появился образовательный омбудсмен

Минобразования рекомендовало директора киевской школы №148 Сергея Горбачева назначить образовательным омбудсменом, ответственным за соблюдение прав человека в сфере образования.
13.07 — 453

Как отличить нитратный арбуз
Как отличить нитратный арбуз

В Украине традиционный сезон арбузов начинается в августе, но из-за изменения климата и применения пестицидов, ягоды уже сейчас массово созревают и появятся в супермаркетах и ​​на рынках. Однако есть их нужно очень осторожно.
13.07 — 1955