Контракты.ua

219  —  24.06
Путин продлил торговое эмбарго
Путин продлил торговое эмбарго

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 24 июня подписал указ о продлении на весь 2020 год эмбарго на импорт сельхозпродукции из Евросоюза.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Указ вступил в силу со дня его подписания. Правительству поручено принять меры, необходимые для его реализации.

Другим документом Путин внес изменение в нормы первоначального указа о контрсанкциях от 6 августа 2014 года. В частности, в документе прописано разрешение на транзитные перевозки через Россию подсанкционных товаров "при условии обеспечения их прослеживаемости с использованием системы контроля на основе технологии ГЛОНАСС". При этом такие грузы должны быть запломбированы, а водители, осуществляющие транзит этого груза, должны иметь соответствующие учетные талоны. Кроме того, теперь в указе прописано разрешение на ввоз подсанкционных товаров физическими лицами для личного пользования.

Аналогичные поправки внесены и в указ от 22 октября 2018 года о контрсанкциях в отношении Украины.

Статьи по теме
Транзит российского газа через Украину побил рекорды
Транзит российского газа через Украину побил рекорды

Газпром увеличил мощности транзита газа через территорию Украины до 302 миллионов кубических метров, о чем свидетельствуют данные на сайте Укртрансгаза.
05.12 — 370

Названы отрасли, в которых работают больше всего украинцев
Названы отрасли, в которых работают больше всего украинцев

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов назвал три наиболее популярные отрасли в Украине, в которых работает больше всего людей.
04.12 — 155

Миллер назвал условие продолжения транзита газа
Миллер назвал условие продолжения транзита газа

Для продолжения транзита газа с 1 января 2020 года Украина должна закончить создание нового оператора газотранспортной системы.
26.11 — 352