Контракты.ua

1023  —  24.06
“У вас есть два дня”: Климкин выдвинул России жесткий ультиматум
“У вас есть два дня”: Климкин выдвинул России жесткий ультиматум

Глава МИД Павел Климкин озвучил жесткий ультиматум касательно моряков.  

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил требования к РФ касательно пленных украинских моряков. Если условия не будут выполнены сроком в два дня, Украина начнет новый этап международного давления. Об этом заявил Климкин в комментарии для 5 канала.

До вторника, 25 июня, Российская Федерация должна предоставить отчет по освобождению украинских военнопленных моряков. Если РФ этого не сделает, Украина начнет предпринимать жесткие меры.

Это давление будет и краткосрочным, так как мы должны достичь результата. И будет среднесрочным, так как результатом этого будет ограничение российской морской активности, военной активности, - объяснил Климкин.

Он также отметил, что вопрос освобождения моряков будет обсуждаться на встрече Зеленского с Трампом. Однако от конкретики министр отказался, ссылаясь на то, что информация такого рода должна пока оставаться вне камеры.

Напомним, Климкин заявил, что Россия имеет все шансы вернуться в ПАСЕ. По словам Климкина, страны понимают, что такое Россия и чего от нее ожидать, поэтому хотят иметь “рычаг влияния“ на РФ и держать ее в Совете Европы.

Статьи по теме
Экзит-поллы: в Раду проходят пять партий
Экзит-поллы: в Раду проходят пять партий

В Верховную Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".
вчера, 20:25 — 505

Подрыв военных: Зеленский дал срочное поручение
Подрыв военных: Зеленский дал срочное поручение

Президент заявил о начале срочного расследования гибели двух военных в результате подрыва на мине.  
вчера, 16:20 — 659

Зеленский рассказал о новом премьере и коалиции
Зеленский рассказал о новом премьере и коалиции

Глава государства признался, что уже проводит консультации с людьми, которых видит на посту премьер-министра.  
вчера, 15:20 — 867