Контракты.ua

1072  —  24.06
“У вас есть два дня”: Климкин выдвинул России жесткий ультиматум
“У вас есть два дня”: Климкин выдвинул России жесткий ультиматум

Глава МИД Павел Климкин озвучил жесткий ультиматум касательно моряков.  

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил требования к РФ касательно пленных украинских моряков. Если условия не будут выполнены сроком в два дня, Украина начнет новый этап международного давления. Об этом заявил Климкин в комментарии для 5 канала.

До вторника, 25 июня, Российская Федерация должна предоставить отчет по освобождению украинских военнопленных моряков. Если РФ этого не сделает, Украина начнет предпринимать жесткие меры.

Это давление будет и краткосрочным, так как мы должны достичь результата. И будет среднесрочным, так как результатом этого будет ограничение российской морской активности, военной активности, - объяснил Климкин.

Он также отметил, что вопрос освобождения моряков будет обсуждаться на встрече Зеленского с Трампом. Однако от конкретики министр отказался, ссылаясь на то, что информация такого рода должна пока оставаться вне камеры.

Напомним, Климкин заявил, что Россия имеет все шансы вернуться в ПАСЕ. По словам Климкина, страны понимают, что такое Россия и чего от нее ожидать, поэтому хотят иметь “рычаг влияния“ на РФ и держать ее в Совете Европы.

Статьи по теме
Обучения полностью на венгерском языке в Украине не будет - Пристайко
Обучения полностью на венгерском языке в Украине не будет - Пристайко

В МИДе устали повторять Будапешту, что закарпатские венгры – граждане Украины, а не Венгрии.  
вчера, 19:45 — 509

На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена
На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена

На Херсонщине трем землякам - военным морякам, которые вернулись из российского плена, и их семьям, предложили отдохнуть в пансионате, а для Виктора Беспальченко и его жены Татьяны, которые поженились в СИЗО «Лефортово» пообещали организовать настоящую свадьбу.
вчера, 08:20 — 2874

"Обвиняют, навешивают ярлыки": РФ грозится прерывать все речи об аннексии Крыма

В Москве заявили, что слова об аннексии и оккупации Крыма - наступление на территориальную целостность РФ.  
19.09 — 553