Контракты.ua

164  —  24.06
Суд разблокировал конкурс на главу таможенной службы
Суд разблокировал конкурс на главу таможенной службы

Сегодня, 24 июня, коллегия судей Шестого апелляционного административного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную Кабинетом министров Украины по делу №640/6674/19 и постановила возобновить действие распоряжения о проведении конкурс на должность главы Государственной таможенной службы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Основанием для решения послужило то, что истцы не доказали наличие причин для приостановки конкурса.

"Преграды для продолжения отбора кандидата на должность главы Государственной таможенной службы устранены. Следующий шаг - НАГС (Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы. - ред.) должно собраться и принять решение о дальнейшем ходе процедуры", - говорится в сообщении.

В Минфине напоминают, что к третьему, заключительному этапу конкурса на руководителя ГФС прошли три кандидата - проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов и руководитель общественной организации Центр развития цифровой экономики, эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина Андрей Саварец.

По результатам последнего этапа отбора конкурсная комиссия должна определить кандидата, которого будет рекомендовать правительству для назначения на должность руководителя ГТС.

После принятия решения о возобновлении конкурса соответствующие процедуры должны быть проведены с учетом предельного срока. Согласно ч.5 ст. 23 Закона "О государственной службе" результаты конкурса публикуются не позднее 45 календарных дней со дня получения информации о проведении конкурса.

На 17 апреля, когда было принято постановление Окружного админсуда Киева о приостановлении конкурса на руководителя ГТС, прошло 28 дней с даты объявления конкурса.

Статьи по теме
Европейский центробанк включит печатный станок — Bloomberg
Европейский центробанк включит печатный станок — Bloomberg

Европейский центробанк пошлет четкий сигнал о том, что процентные ставки вскоре опустятся еще глубже в область отрицательных значений, прогнозируют экономисты.
20.07 — 164

Украина заключит новую программу с МВФ на 6-8 миллиардов долларов
Украина заключит новую программу с МВФ на 6-8 миллиардов долларов

Украина сможет заключить новую программу с Международным валютным фондом на сумму 6-8 миллиардов долларов к концу 2019 года и осуществить необходимые выплаты по внешнему долгу в 2020 и 2021 годы.
20.07 — 211

Укрепление курса гривни создает девальвационные риски — эксперт
Укрепление курса гривни создает девальвационные риски — эксперт

Объем размещения ОВГЗ в национальной валюте за январь—июнь 2019 г. составлял 121 млрд грн, что почти вчетверо превышает соответствующий показатель прошлого года (33,5 млрд). Портфель нерезидентов за полгода вырос в десять раз: с 6,3 млрд грн до 64,4 млрд (по состоянию на 11 июля 2019 г.). Указанные процессы, способствуя укреплению курса гривни на коротком временном промежутке, создают значительные девальвационные риски на будущее, которые по силе воздействия могут значительно превысить полученный ревальвационный эффект.
20.07 — 181