Контракты.ua

310  —  24.06
Пять китайских компаний попали в черный список США
Пять китайских компаний попали в черный список США

Организациям, попавшим под ограничительные меры, запрещено покупать американские товары и услуги.

США вслед за Huawei внесли в черный список еще пять китайских компаний. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщило агентство Bloomberg. 

В ограничительный список Министерства торговли попали Chengdu Haiguang Integrated Circuit, Chengdu Haiguang Microelectronics Technology, Higon, Sugon и Цзяннаньский университет компьютерных технологий.

В заявлении министерства отмечается, что эти компании "с высокой долей вероятности" будут или уже вовлечены в деятельность, противоречащую национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США. 
Также указывается, что попавшие в черный список предприятия являются лидерами по разработкам в области сверхбыстрых компьютерных вычислений.

Сотрудничать с этими компания смогут только те американские фирмы, которые получат соответствующие лицензии.

Как отмечает Bloomberg, ограничения были введены за несколько дней до саммита G20, на котором президент США Дональд Трамп встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.



Статьи по теме
США отправляют войска в Саудовскую Аравию
США отправляют войска в Саудовскую Аравию

МИД Саудовской Аравии заявил, что американские военные, численность которого может составить 500 человек, помогут сохранить стабильность и безопасность в регионе.
20.07 — 268

США готовят новые санкции против России
США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.
19.07 — 159

США заменили главу делегации на
США заменили главу делегации на "ракетных" переговорах с РФ

Госсекретарь США Майк Помпео решил заменить голову американской делегации на переговорах с Россией по контролю над вооружениями.
17.07 — 146