Контракты.ua

159  —  23.06
Более 400 пилотов подали коллективный иск в Boeing за сокрытие недостатков
Более 400 пилотов подали коллективный иск в Boeing за сокрытие недостатков

Более 400 пилотов подали коллективный иск к компании Boeing требуя компенсацию за сокрытие недостатков программного обеспечения самолетов 737 Max.

Об этом сообщает "Укринформ".

 

"Более 400 пилотов присоединились к коллективному иску против американского производителя самолетов Boeing, требуя миллионной компенсации за то, что они называют беспрецедентным сокрытием недостатков последней модели популярного реактивного самолета, 737 MAX", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первый групповой иск в суд, который подали пилоты, работавшие на самолетах серии 737 MAX, утверждая, что действия компании Boeing заставили их страдать от экономических потерь и психологической травмы из-за приостановки полетов реактивного самолета указанной модели.

В судебных документах, которые есть в распоряжении издания АВС, утверждается, что компания Boeing "занималась беспрецедентным сокрытием известных недостатков ПО самолетов, что привело к авариям двух самолетов модели 737 MAX и дальнейшему запрету полетов всех самолетов этой модели во всем мире".

Пилоты утверждают, что они страдают и будут продолжать страдать от значительных потерь в заработной плате и от другого экономического и неэкономического ущерба в результате глобального запрета полетов самолетов.

Иск будет рассмотрен в суде города Чикаго, дата слушания назначена на 21 октября 2019 года.

Как сообщалось, в октябре 2018 года самолет Boeing 737 Max 8 потерпел крушение у берегов Индонезии, погибли 189 человек. А в марте 2019 года в результате катастрофы самолета Boeing 737 Max в Эфиопии погибли 157 человек.

После этих инцидентов почти все страны ввели запрет на полеты Boeing в своем воздушном пространстве.

Статьи по теме
СМИ показали
СМИ показали "кладбище" запрещенных Boeing 737 MAX

На стоянке аэропорта припаркованы более 35 лайнеров авиакомпании Southwest Airline. Запрет на их полеты может быть снят в ноябре.  
20.07 — 307

Суд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году
Суд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году

Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда по иску Юлии Тимошенко к Кабинету министров и "Нафтогазу", которым определяется порядок формирования цены на природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго.
09.07 — 268

Boeing выплатит $100 млн семьям жертв двух авиакатастроф
Boeing выплатит $100 млн семьям жертв двух авиакатастроф

Компенсацию получат родственники погибших при крушении самолетов 737 Max в Индонезии и Эфиопии.  
04.07 — 150