Контракты.ua

219  —  23.06
Более 400 пилотов подали коллективный иск в Boeing за сокрытие недостатков
Более 400 пилотов подали коллективный иск в Boeing за сокрытие недостатков

Более 400 пилотов подали коллективный иск к компании Boeing требуя компенсацию за сокрытие недостатков программного обеспечения самолетов 737 Max.

Об этом сообщает "Укринформ".

 

"Более 400 пилотов присоединились к коллективному иску против американского производителя самолетов Boeing, требуя миллионной компенсации за то, что они называют беспрецедентным сокрытием недостатков последней модели популярного реактивного самолета, 737 MAX", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первый групповой иск в суд, который подали пилоты, работавшие на самолетах серии 737 MAX, утверждая, что действия компании Boeing заставили их страдать от экономических потерь и психологической травмы из-за приостановки полетов реактивного самолета указанной модели.

В судебных документах, которые есть в распоряжении издания АВС, утверждается, что компания Boeing "занималась беспрецедентным сокрытием известных недостатков ПО самолетов, что привело к авариям двух самолетов модели 737 MAX и дальнейшему запрету полетов всех самолетов этой модели во всем мире".

Пилоты утверждают, что они страдают и будут продолжать страдать от значительных потерь в заработной плате и от другого экономического и неэкономического ущерба в результате глобального запрета полетов самолетов.

Иск будет рассмотрен в суде города Чикаго, дата слушания назначена на 21 октября 2019 года.

Как сообщалось, в октябре 2018 года самолет Boeing 737 Max 8 потерпел крушение у берегов Индонезии, погибли 189 человек. А в марте 2019 года в результате катастрофы самолета Boeing 737 Max в Эфиопии погибли 157 человек.

После этих инцидентов почти все страны ввели запрет на полеты Boeing в своем воздушном пространстве.

Статьи по теме
Нафтогаз ответит Газпрому иском на $11 млрд
Нафтогаз ответит Газпрому иском на $11 млрд

Нафтогаз 1 ноября направит Газпрому исковые требования на сумму более $11 млрд, что может стать компенсацией за прекращение транзита газа.
18.10 — 248

Хозсуд остановил дело о возврате ПриватБанка Коломойскому
Хозсуд остановил дело о возврате ПриватБанка Коломойскому

Судья Хозяйственного суда Киева Людмила Шкурдова решила остановить рассмотрение дела о возвращении акций ПриватБанка бывшим собственникам.
17.10 — 211

"Корум Украина" оспорит в суде решение АМКУ о штрафе в 53 млн грн за торги "Львовугля"

ООО "Корум Украина", оштрафованное Антимонопольным комитетом Украины на 53 млн грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в ходе публичных закупок госпредприятия "Львовуголь", намерена оспаривать это решение АМКУ в судебном порядке в рамках установленного законодательством срока.
16.10 — 181