Контракты.ua

1014  —  23.06
Киевлянам обещают, что загрязненный воздух развеется до конца июня
Киевлянам обещают, что загрязненный воздух развеется до конца июня

Загрязнение воздуха в Киеве вызвали погодные условия, но к концу июня ситуация изменится и дышать станет легче.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“Вследствие погодных условий, которые наблюдались в городе Киеве с 10 по 20 июня (сухая жаркая погода без осадков, отсутствии значительного ветра, наличие в приземном слое воздуха задерживающих слоев, отсутствие перемешивания приземного воздуха с верхними слоями), происходило накопление вредных примесей загрязняющих веществ в приземном слое воздуха”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, начиная с 10 июня, наблюдалось постепенное накопление загрязняющих веществ, особенно диоксида азота NO2 и формальдегида. Наибольшая концентрация загрязняющих веществ наблюдается в конце недели (в пятницу), за выходные дни концентрация немного уменьшается, а начиная с понедельника снова постепенно возрастает, что свидетельствует о преимущественном влиянии автотранспорта.

“В течение 22-25 июня синоптическая ситуация в Киеве существенно не изменится. Улучшение ситуации ожидается в последние дни июня”, - информирует ГСЧС.

Статьи по теме
Названо точное количество киевлян
Названо точное количество киевлян

Среди жителей столицы преобладают женщины. Их зарегистрировано 1 504 144, что составляет 56,7% от общего количества киевлян.  
19.07 — 505

В Киеве зафиксировали первый температурный антирекорд лета
В Киеве зафиксировали первый температурный антирекорд лета

В столице зафиксирован первый температурный антирекорд нынешнего лета: в среду температура воды в Днепре в пределах Киева впервые после 27 мая стала ниже + 20° С.
19.07 — 2411

Борьба с
Борьба с "героями парковки" в Киеве: как штрафуют водителей

Машины увозят эвакуаторами на штрафплощадку, если владелец не появляется возле автомобиля 10 минут.
18.07 — 1484