Контракты.ua

256  —  22.06
Пентагону поручили ответить на военное присутствие России в Арктике
Пентагону поручили ответить на военное присутствие России в Арктике

Сенаторы США поручили Пентагону ответить на военное присутствие России в Арктике.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на издание Defense News.

Комитет Сената США по вооруженным силам поручил Пентагону найти место для строительства одного или нескольких новых стратегических портов в Арктике. Этот шаг, заявляют сенаторы, должен стать ответом на российское военное присутствие в регионе.

Министерство обороны США и Агентство морского и речного транспорта должны представить совместный отчет о проделанной работе в течение 90 дней.

Сенаторы, среди прочего, обращают внимание на развитие российской базы "Северный клевер" на острове Котельный на архипелаге Новосибирские острова, оснащенной радиолокационными станциями и противокорабельными ракетными комплексами.

Таяние льдов открывает потенциально новые торговые пути в Северном Ледовитом океане, и в связи с этим Конгресс указывает на сильное отставание США от России в вопросе численности ледокольного парка, в том числе атомоходов. С целью преодоления этого отставания Служба береговой охраны США обнародовала контракт на 750 миллионов долларов на разработку шести современных малогабаритных ледоколов.

Статьи по теме
США отправляют войска в Саудовскую Аравию
США отправляют войска в Саудовскую Аравию

МИД Саудовской Аравии заявил, что американские военные, численность которого может составить 500 человек, помогут сохранить стабильность и безопасность в регионе.
20.07 — 268

США готовят новые санкции против России
США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.
19.07 — 159

США заменили главу делегации на
США заменили главу делегации на "ракетных" переговорах с РФ

Госсекретарь США Майк Помпео решил заменить голову американской делегации на переговорах с Россией по контролю над вооружениями.
17.07 — 146