Контракты.ua

318  —  22.06
Пентагону поручили ответить на военное присутствие России в Арктике
Пентагону поручили ответить на военное присутствие России в Арктике

Сенаторы США поручили Пентагону ответить на военное присутствие России в Арктике.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на издание Defense News.

Комитет Сената США по вооруженным силам поручил Пентагону найти место для строительства одного или нескольких новых стратегических портов в Арктике. Этот шаг, заявляют сенаторы, должен стать ответом на российское военное присутствие в регионе.

Министерство обороны США и Агентство морского и речного транспорта должны представить совместный отчет о проделанной работе в течение 90 дней.

Сенаторы, среди прочего, обращают внимание на развитие российской базы "Северный клевер" на острове Котельный на архипелаге Новосибирские острова, оснащенной радиолокационными станциями и противокорабельными ракетными комплексами.

Таяние льдов открывает потенциально новые торговые пути в Северном Ледовитом океане, и в связи с этим Конгресс указывает на сильное отставание США от России в вопросе численности ледокольного парка, в том числе атомоходов. С целью преодоления этого отставания Служба береговой охраны США обнародовала контракт на 750 миллионов долларов на разработку шести современных малогабаритных ледоколов.

Статьи по теме
Старые бомбардировщики США могут
Старые бомбардировщики США могут "подстроить" под гиперзвуковое оружие

Военно-воздушные силы (ВВС) США могут переоборудовать старые модели стратегических бомбардировщиков B-52 для запуска гиперзвукового оружия.
13.11 — 219

Трамп хочет уволить чиновника, который подтвердил его давление на Украину
Трамп хочет уволить чиновника, который подтвердил его давление на Украину

Президент США Дональд Трамп в течение нескольких недель раздумывает над увольнением исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни из-за его неудачных выступлений на фоне расследования дела об импичменте.
13.11 — 159

ЕС продлит санкции против России, но готов к уступкам Кремлю - источник
ЕС продлит санкции против России, но готов к уступкам Кремлю - источник

ЕС вероятнее всего продлит санкции против России, однако готов к возможным уступкам Кремлю.
12.11 — 378