Контракты.ua

1214  —  22.06
Лидеры Киевпрайда пришли под АП с обращением к Зеленскому и Кличко
Лидеры Киевпрайда пришли под АП с обращением к Зеленскому и Кличко

ЛГБТ-активисты просят президента и мэра Киева обратить внимание на нападение на гостей ПрайдХауса.  

В субботу на Банковую пришли лидеры Киевпрайда с целью привлечь внимание к нападению на гостей ПрайдХауса 19 июня. Об этом пишет Инфоматор. Они говорили обратились к мэру столицы Виталию Кличко и президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом отреагировать на нападение, во время которого около 18 человек получили различные травмы.

“Это очень плохой сигнал накануне большого марша в Киеве. Права и свободы граждан Украины нарушаются в ее столице, а мэр на это никак не реагирует“, - подчеркнула диекто Киевпрайда Руслана Панухник.

“Мы хотели бы услышать, как минимум, осуждения агрессии от Виталия Кличко“, - говорит она. Кроме того лидеры ЛГБТ движения хотели еще раз обратить на себя внимание Владимира Зеленского.

Президента Украины официально пригласили принять участие в Марше равенства и даже записали к нему видеообращение. Но пока глава государства их игнорирует.

С 16 по 23 июня в Киеве проходит ЛГБТ-событие “КиевПрайд“, которое традиционно завершится Маршем Равенства. По словам организаторов, в 2019 году в Марше примут участие около 10 тысяч участников.

Статьи по теме
В Киевском зоопарке первый медведь впал в зимнюю спячку
В Киевском зоопарке первый медведь впал в зимнюю спячку

В Киевском зоопарке первой впала в зимнюю спячку тянь-шаньская белокоготная медведица Даша.
16.11 — 820

В Киеве — уже пятый температурный рекорд за ноябрь
В Киеве — уже пятый температурный рекорд за ноябрь

Метеорологи зафиксировали в столице очередной температурный рекорд ноября: температура в ночь на 13 ноября не опустилась ниже 9,2° С, превысив на 0,9° С предыдущее рекордное значение 1963 года.
14.11 — 543

Владелец
Владелец "скворечника" на Майдане обещает восстановить крышу за свои деньги

Владелец квартиры в доме на Майдане, который оказался в центре скандала из-за незаконной надстройки, пообещал за свой счет восстановить крышу до первоначального состояния, а также сделать ремонт в подъезде.
14.11 — 2679