Контракты.ua

341  —  22.06
АМКУ оштрафовал туроператора на 1,5 миллиона за недостоверную информацию
АМКУ оштрафовал туроператора на 1,5 миллиона за недостоверную информацию

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф в размере 1,5 млн гривень на туроператора «Джоін ап!» (Join UP!) за распространение недостоверной информации о сотрудничестве с авиакомпаниями "МАУ" и "Роза ветров".

Об этом написал председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"АМКУ наложил штраф в 1,5 млн грн на туроператора «Джоін Ап!» за распространение недостоверной информации относительно того, какими авиакомпаниями будут перевозиться туристы", - заявил Терентьев.

Он подчеркнул, что туроператор информировал потенциальных клиентов о том, что рейсы будут выполнять авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" и "Роза ветров", но Join UP! не подписывал с этими перевозчиками соответствующих соглашений.

Тереньтьев рассказал, что это уже второй штраф от АМКУ, наложенный на Join UP! в этом году. В январе туорпеоратор был оштрафован на 68 тыс. грн за неправдивую рекламу.

Статьи по теме
"Корум Украина" оспорит в суде решение АМКУ о штрафе в 53 млн грн за торги "Львовугля"

ООО "Корум Украина", оштрафованное Антимонопольным комитетом Украины на 53 млн грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в ходе публичных закупок госпредприятия "Львовуголь", намерена оспаривать это решение АМКУ в судебном порядке в рамках установленного законодательством срока.
16.10 — 173

АМКУ оштрафовал две компании Ахметова
АМКУ оштрафовал две компании Ахметова

АМКУ отшрафовал ООО "Корум Украина" и АО "НПК "Горные Машины" за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции во время участия в процедурах публичных закупок на общую сумму 56,3 миллиона гривень.
16.10 — 190

АМКУ оштрафовал производителей сигарет на 6,5 млрд грн за сговор
АМКУ оштрафовал производителей сигарет на 6,5 млрд грн за сговор

10 октября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 6,5 млрд грн четырех крупнейших производителей табачных изделий в Украине Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл, Империал Тобакко Продакшн и Бритиш Американ Тобакко (Прилуки) за монополизацию рынка компанией Тедис Украина и самого дистрибьютора.
10.10 — 164