Контракты.ua

1809  —  22.06
Главному бухгалтеру Киевского метрополитена объявили подозрение
Главному бухгалтеру Киевского метрополитена объявили подозрение

Столичная прокуратура объявила подозрение главному бухгалтеру Киевского метрополитена.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой 7 совместно со следователями и оперативными работниками управления полиции в метрополитене Главного управления Нацполиции в г.Киеве разоблачен в служебной халатности главный бухгалтер КП "Киевский метрополитен", - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, в 2014 году во время окончательных расчетов за поставленные коммунальному предприятию поезда, вследствие служебной халатности главного бухгалтера не были вычтены штрафные санкции за нарушение условий поставки и введения в эксплуатацию поездов, что повлекло убытки предприятию на сумму свыше 26 млн грн.

"Действия должностного лица квалифицированы по ч.2. ст.364 Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям других руководителей КП "Киевский метрополитен", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Статьи по теме
В Киевском зоопарке первый медведь впал в зимнюю спячку
В Киевском зоопарке первый медведь впал в зимнюю спячку

В Киевском зоопарке первой впала в зимнюю спячку тянь-шаньская белокоготная медведица Даша.
16.11 — 820

В Киеве — уже пятый температурный рекорд за ноябрь
В Киеве — уже пятый температурный рекорд за ноябрь

Метеорологи зафиксировали в столице очередной температурный рекорд ноября: температура в ночь на 13 ноября не опустилась ниже 9,2° С, превысив на 0,9° С предыдущее рекордное значение 1963 года.
14.11 — 543

Владелец
Владелец "скворечника" на Майдане обещает восстановить крышу за свои деньги

Владелец квартиры в доме на Майдане, который оказался в центре скандала из-за незаконной надстройки, пообещал за свой счет восстановить крышу до первоначального состояния, а также сделать ремонт в подъезде.
14.11 — 2679