Контракты.ua

150  —  21.06
Гражданским самолетам США запретили летать у берегов Ирана
Гражданским самолетам США запретили летать у берегов Ирана

Запрет связан с усилением военных действий и эскалации политической напряженности в регионе.  

Управление гражданской авиации США запретило американским авиакомпаниям осуществлять полеты в воздушном пространстве Ирана над Ормузским проливом и Оманским заливом. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в Twitter в пятницу, 21 июня. Отмечается, что ограничение будет действовать до "получения дальнейших распоряжений".

Запрет связан с "усилением военных действий и эскалации политической напряженности в регионе". В предупреждении отмечается, что в момент, когда иранские военные сбили американский беспилотник, в этой зоне находилось "множество гражданских самолетов".

Накануне, 20 июня, иранские военные объявили, что сбили над провинцией Хормозган американский беспилотник Global Hawk, который якобы вторгся в воздушное пространство Ирана.

Позже в Пентагоне подтвердили потерю дрона, но заявили, что это был Navy MQ-4C Triton и он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран совершил большую ошибку, уничтожив американский БПЛА.

Статьи по теме
Британия призывает обходить Ормузский пролив
Британия призывает обходить Ормузский пролив

Напряжение в районе Персидского залива усугубляется из-за захвата Ираном танкеров. Но Лондон обещает обойтись без силового варианта.  
20.07 — 396

США отправляют войска в Саудовскую Аравию
США отправляют войска в Саудовскую Аравию

МИД Саудовской Аравии заявил, что американские военные, численность которого может составить 500 человек, помогут сохранить стабильность и безопасность в регионе.
20.07 — 272

США готовят новые санкции против России
США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.
19.07 — 159