Контракты.ua

1586  —  18.06
В Киеве растет уровень загрязнения воздуха из-за жары
В Киеве растет уровень загрязнения воздуха из-за жары

Высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве, который наблюдается из-за жары, повышенного давления и слабого ветра, сохранится до 18 июня.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям .

"По прогнозу Гидрометцентра, метеорологические условия - жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии и уровень загрязнения, которые имеет тенденцию к росту, удержатся в г. Киеве до 18 июня", - отметили в ГСЧС.

Спасатели напоминают, что с 8 июня в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. В течение 12 - 13 июня, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5 - 6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: ул. Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площадей.

Статьи по теме
В Киевском зоопарке первый медведь впал в зимнюю спячку
В Киевском зоопарке первый медведь впал в зимнюю спячку

В Киевском зоопарке первой впала в зимнюю спячку тянь-шаньская белокоготная медведица Даша.
16.11 — 820

В Киеве — уже пятый температурный рекорд за ноябрь
В Киеве — уже пятый температурный рекорд за ноябрь

Метеорологи зафиксировали в столице очередной температурный рекорд ноября: температура в ночь на 13 ноября не опустилась ниже 9,2° С, превысив на 0,9° С предыдущее рекордное значение 1963 года.
14.11 — 543

Владелец
Владелец "скворечника" на Майдане обещает восстановить крышу за свои деньги

Владелец квартиры в доме на Майдане, который оказался в центре скандала из-за незаконной надстройки, пообещал за свой счет восстановить крышу до первоначального состояния, а также сделать ремонт в подъезде.
14.11 — 2679