Контракты.ua

1395  —  18.06
В Киеве растет уровень загрязнения воздуха из-за жары
В Киеве растет уровень загрязнения воздуха из-за жары

Высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве, который наблюдается из-за жары, повышенного давления и слабого ветра, сохранится до 18 июня.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям .

"По прогнозу Гидрометцентра, метеорологические условия - жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии и уровень загрязнения, которые имеет тенденцию к росту, удержатся в г. Киеве до 18 июня", - отметили в ГСЧС.

Спасатели напоминают, что с 8 июня в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. В течение 12 - 13 июня, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5 - 6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: ул. Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площадей.

Статьи по теме
Названо точное количество киевлян
Названо точное количество киевлян

Среди жителей столицы преобладают женщины. Их зарегистрировано 1 504 144, что составляет 56,7% от общего количества киевлян.  
19.07 — 505

В Киеве зафиксировали первый температурный антирекорд лета
В Киеве зафиксировали первый температурный антирекорд лета

В столице зафиксирован первый температурный антирекорд нынешнего лета: в среду температура воды в Днепре в пределах Киева впервые после 27 мая стала ниже + 20° С.
19.07 — 2411

Борьба с
Борьба с "героями парковки" в Киеве: как штрафуют водителей

Машины увозят эвакуаторами на штрафплощадку, если владелец не появляется возле автомобиля 10 минут.
18.07 — 1484