Контракты.ua

453  —  12.06
"Голос" отозвал двух кандидатов в депутаты

Из перечня кандидатов от партии "Голос" в одномандатных округах исключены два претендента на депутатские мандаты из-за заявлений активистов об их несоответствии критериям политсилы.

Об этом сообщает пресс-служба "Голоса".

По ее данным, журналисты движения "ЧЕСНО" предоставили доказательства того, что кандидат в Волынской области Тарас Шкитер (выдвигался по округу №22) был связан с деятельностью партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Луцке.

Также сообщается, что фамилию другого кандидата в Киеве Евгения Кугука (выдвигался по округу №217) активисты нашли в списках партии "Оппозиционный блок" на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

"Эти факты противоречат принципам, которыми партия "Голос" руководствуется при выборе всех без исключения кандидатов", - заявили в политсиле и призвали и в дальнейшем сообщать о случаях недоброчестности.

"Есть красные линии, которые мы не пересечем. В частности - это принадлежность к пророссийским силам или сотрудничество с ними. Для нас это неприемлемо. Мы выступаем за европейское будущее Украины, а эти люди склонялись к обратному вектору", - прокомментировала антикоррупционная активистка Александра Устинова, №5 в избирательном списке "Голоса".

Статьи по теме
Пристайко назвал условия выборов на Донбассе
Пристайко назвал условия выборов на Донбассе

Местные выборы на неподконтрольной Украине территории Донбасса будут проводить на основании украинского закона о выборах.
вчера, 15:37 — 146

ВР приняла закон о реформе государственной службы
ВР приняла закон о реформе государственной службы

Верховная Рада в четверг, 19 сентября, приняла во втором чтении и в целом законопроект №1066 о реформе государственной службы, которая, по мнению его авторов, необходима для перезагрузки власти, сообщает ЛБ.
19.09 — 190

Кличко просит Раду о досрочных выборах
Кличко просит Раду о досрочных выборах

Городской глава Киева Виталий Кличко обратился в Верховную Раду относительно роспуска Киевсовета VIII созыва, который снова не собрал кворум для проведения очередной сессии.
19.09 — 194