Контракты.ua

481  —  11.06
Первый протест под администрацией Зеленского: лодку раскачивать уже можно?
Первый протест под администрацией Зеленского: лодку раскачивать уже можно?

Вадим Фульмахт, блогер: Все-таки выскажусь по поводу сегодняшней протестной акции на Банковой: "Ні капітуляції!". Проще всего иронизировать над теми, кто годами не видел проблемы ни в заборе на Банковой, ни в участии Кучмы в ТКГ, ни в периодических мирных инициативах, а теперь внезапно и как будто по свистку пришел в ярость благородную.


Но я не буду. Потому что в чем-то они правы, как минимум. И показать Зеленскому, что подобные миролюбивые инициативы могут восприниматься враждебно, наверное, тоже надо.
Но тут важно знать меру. Саакашвили тоже был в чем-то прав, но еженедельное требование импичмента и "бабарыги" вызывали примерно те же чувства, что и нынешний перформанс непорохоботов, вывесивших табличку "губернатор Малороссии" с российским гербом на здание АП. И если ты не знаешь меры, то неизбежно уходишь в маргинес под хлопанье в ладоши соратников по секте.
"А что не так с табличкой?" - удивятся некоторые.
"А что не так с импичментом Барыге?" - ответят другие.
Так или иначе, мы можем видеть три относительно крупных лагеря в сети.
1. Бывшие порохоботы теперь стали вотчдогами-ультразрадофилами и раскачивают лодку во время войны, как ни в чем не бывало.
2. Бывшие зрадофилы/антикоры иронически воспринимают пионерские истерики по каждому поводу от шаурмы до голубой сорочки. При этом сторонниками Зеленского они, по моим наблюдениям, становятся реже.
3. Фанам Зеленского хорошо - у них медовый месяц и большие надежды. Но в сети их намного меньше, чем офлайн - их этими зрадами про шаурму не прошибешь.
Лагеря настолько окуклились, что очень сложно воспринимать информацию непредубежденно и всерьез относиться к крикам "волки" из чужого пузыря.
А ведь завтра могут появиться настоящие волки, но публика настолько привыкнет к ежедневной "капитуляции", что перестанет обращать внимание.
Вот и получается: проводишь протестные акции - плохо, не проводишь - тоже плохо. Почему? Из-за вечных срачей, когда враг не в Кремле - ни о каком объединении, как зимой 2013, речи быть не может. И ведь дело зашло действительно далеко, я по себе сужу - настолько пионерия задолбала, что даже слушать их аргументы не хочу, хотя в конкретном случае они могут быть в чем-то правы.
А возвращаясь к поводу и мирным инициативам - капитуляции там, конечно, нет. Но все эти танцы с бубном вокруг пуйла и надежды, мол, нужно просто дать ему сохранить крысиное лицо и тогда он сам уйдет - это чушь собачья.
Нет никаких дорожных карт, нет никаких реальных планов мира, просто потому, что ему мир с Украиной не нужен, а нужна перманентная гибридная война. С любым президентом. И это не паранойя - только развал Украины изнутри может разрубить гордиев узел. И чем раньше до команды Зеленского дойдет, как дошло до Пороха в свое время, что с Пуйлом кина не будет, тем меньше глупостей они сделают.
Автор: Вадим Фульмахт

Статьи по теме
«Жінки – це наш туристичний бренд»? Зеленський, чорнозем та берегині
«Жінки – це наш туристичний бренд»? Зеленський, чорнозем та берегині

В чому я бачу проблему з формулюванням: «Дуже гарні люди, особливо жінки – це наш туристичний бренд, як і ІТ-компанії, і т.д.»? А ще про це: «Я себе не відношу до доступних жінок, того не образилась. Не розумію чому назвали одних, а збунтувались самодостаточні і незалежні».
19.06 — 337

Законопроект бесмыссленный и беспощадный: напугать конфискацией жителей Донбасса, принявших гражданство РФ
Законопроект бесмыссленный и беспощадный: напугать конфискацией жителей Донбасса, принявших гражданство РФ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О гражданской конфискации имущества лиц – граждан Украины, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Автор – бывший министр здравоохранения в правительстве Яценюка, внефракционный депутат Олег Мусий.
05.06 — 512

Медовый месяц рано или поздно закончится. И у президента будет два пути
Медовый месяц рано или поздно закончится. И у президента будет два пути

Павел Казарин: Когда артист жалуется на отсутствие приватности – это всегда немного лицемерие. Потому что популярность, неизбежные селфи и внимание СМИ к личной жизни – тот самый налог, который он платит за свой образ жизни. Чем больше эта популярность – тем выше качество его жизни.
28.05 — 546