Контракты.ua

947  —  11.06.19
Первый протест под администрацией Зеленского: лодку раскачивать уже можно?
Первый протест под администрацией Зеленского: лодку раскачивать уже можно?

Вадим Фульмахт, блогер: Все-таки выскажусь по поводу сегодняшней протестной акции на Банковой: "Ні капітуляції!". Проще всего иронизировать над теми, кто годами не видел проблемы ни в заборе на Банковой, ни в участии Кучмы в ТКГ, ни в периодических мирных инициативах, а теперь внезапно и как будто по свистку пришел в ярость благородную.


Но я не буду. Потому что в чем-то они правы, как минимум. И показать Зеленскому, что подобные миролюбивые инициативы могут восприниматься враждебно, наверное, тоже надо.
Но тут важно знать меру. Саакашвили тоже был в чем-то прав, но еженедельное требование импичмента и "бабарыги" вызывали примерно те же чувства, что и нынешний перформанс непорохоботов, вывесивших табличку "губернатор Малороссии" с российским гербом на здание АП. И если ты не знаешь меры, то неизбежно уходишь в маргинес под хлопанье в ладоши соратников по секте.
"А что не так с табличкой?" - удивятся некоторые.
"А что не так с импичментом Барыге?" - ответят другие.
Так или иначе, мы можем видеть три относительно крупных лагеря в сети.
1. Бывшие порохоботы теперь стали вотчдогами-ультразрадофилами и раскачивают лодку во время войны, как ни в чем не бывало.
2. Бывшие зрадофилы/антикоры иронически воспринимают пионерские истерики по каждому поводу от шаурмы до голубой сорочки. При этом сторонниками Зеленского они, по моим наблюдениям, становятся реже.
3. Фанам Зеленского хорошо - у них медовый месяц и большие надежды. Но в сети их намного меньше, чем офлайн - их этими зрадами про шаурму не прошибешь.
Лагеря настолько окуклились, что очень сложно воспринимать информацию непредубежденно и всерьез относиться к крикам "волки" из чужого пузыря.
А ведь завтра могут появиться настоящие волки, но публика настолько привыкнет к ежедневной "капитуляции", что перестанет обращать внимание.
Вот и получается: проводишь протестные акции - плохо, не проводишь - тоже плохо. Почему? Из-за вечных срачей, когда враг не в Кремле - ни о каком объединении, как зимой 2013, речи быть не может. И ведь дело зашло действительно далеко, я по себе сужу - настолько пионерия задолбала, что даже слушать их аргументы не хочу, хотя в конкретном случае они могут быть в чем-то правы.
А возвращаясь к поводу и мирным инициативам - капитуляции там, конечно, нет. Но все эти танцы с бубном вокруг пуйла и надежды, мол, нужно просто дать ему сохранить крысиное лицо и тогда он сам уйдет - это чушь собачья.
Нет никаких дорожных карт, нет никаких реальных планов мира, просто потому, что ему мир с Украиной не нужен, а нужна перманентная гибридная война. С любым президентом. И это не паранойя - только развал Украины изнутри может разрубить гордиев узел. И чем раньше до команды Зеленского дойдет, как дошло до Пороха в свое время, что с Пуйлом кина не будет, тем меньше глупостей они сделают.
Автор: Вадим Фульмахт

Статьи по теме
Якщо ми хочемо зберегти країну, вже давно треба забути, хто за кого голосував
Якщо ми хочемо зберегти країну, вже давно треба забути, хто за кого голосував

Валерій Пекар: У страшному сні уявляю собі, як на руїнах України зустрічаються двоє і недовірливо питають один одного: "А ти за кого голосував?" – "А за кого ти?". Якщо ми хочемо зберегти країну, вже давно треба забути, хто за кого голосував.
27.07 — 385

Тріумф державної імпотенції: роздержавлення як запрошення до насильства
Тріумф державної імпотенції: роздержавлення як запрошення до насильства

Геннадій Друзенко: Ще кілька терактів та вибухів всередині країни, ще кілька новин з фронту, як поранений боєць кілька діб марно сподівається на допомогу від своїх, які кидають його помирати на нейтралці, ще кілька "вітань" президента непокірним мерам, які не матимуть жодних наслідків, ще кілька зухвалої демонстрації безкарності корупціонерів та свавілля правоохоронців – і країна вибухне.
27.07 — 367

Чи піде Росія на нас відкритою війною, і як пасажири МН17 заплатили своїми життями за наші
Чи піде Росія на нас відкритою війною, і як пасажири МН17 заплатили своїми життями за наші

Словесні баталії стосовно того піде чи не піде Росія відкритою конвенційною війною чи, принаймі, проведе широкомасштабну військову операцію із забезпечення доступу та контролю над Північно-Кримським каналом, триває в українському інформпросторі. І не тільки в українському.
20.07 — 414