Контракты.ua

2972  —  11.06
Самолет SkyUp сломался после 20 минут полета
Самолет SkyUp сломался после 20 минут полета

Самолет по техническим причинам вернулся в аэропорт вылета. SkyUp утверждает, что позаботился о пассажирах, но люди заявляют обратное.

Самолет Boeing 737-800 компании SkyUp сломался во время первого полета и вернулся в аэропорт вылета, сообщает портал avianews.com в понедельник, 10 июня. 

"В SkyUp извинились за сложившуюся ситуацию и подтвердили возврат самолета, который выполнял рейс PQ 7119, по техническим причинам в аэропорт вылета", - сказано в сообщении. Согласно порталу, пассажиры сообщили о неисправности самолета еще ночью 8 июня.

Компания SkyUp поспешила заверить, что для них приоритетом является безопасность пассажиров и экипажа, и добавила, что на время ожидания пассажирам дважды предоставлялось горячее питание и вода. 

Рейс 7119 Киев – Шарм-эль-Шейх согласно расписанию должен был вылететь из аэропорта Борисполь 8 июня в 01:20. Возмущенные пассажиры жаловались в соцсетях, что до утра 9 июня не могли получить никаких объяснений от перевозчика.

Представитель компании приехал в Борисполь только к 9 утра, когда люди начали бронировать другие рейсы.

Статьи по теме
Названы самые пунктуальные авиакомпании июля
Названы самые пунктуальные авиакомпании июля

Министерство инфраструктуры Украины опубликовало рейтинг пунктуальности украинских и иностранных авиакомпаний за июль 2019 года, согласно которому 82,3% рейсов отечественных авиакомпаний выполнены вовремя.
13.08 — 718

Из-за компьютерного сбоя в British Airways пострадали 20 тысяч пассажиров
Из-за компьютерного сбоя в British Airways пострадали 20 тысяч пассажиров

Из-за компьютерного сбоя британская авиакомпания British Airways отменила более 100 рейсов в/из аэропортов Лондона, из-за чего пострадали около 20 тысяч пассажиров.
08.08 — 456

Аэропорт Анталии в июле принимал 20 самолетов в час
Аэропорт Анталии в июле принимал 20 самолетов в час

На протяжение июля наблюдалось пиковое посещения туристами юга Турции, что также имело непосредственное влияние на работу аэропорта в Анталии - авиагавань каждый час принимала по 20 самолетов.
05.08 — 1108