Контракты.ua

1282  —  08.06.19
Путин снова твердит, что Украины не было, а украинцы, русские и белорусы – один народ
Путин снова твердит, что Украины не было, а украинцы, русские и белорусы – один народ

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украины никогда не существовало.

Об этом сообщает УНИАН.

Владимир Путин заявил, что раньше Украины не было, а украинцы, русские и белорусы - один народ. На вопрос журналистов, будет ли объединение Беларуси и России, Путин ответил, что этого не состоится, потому что народ этих стран, в том числе и Украины, уже един.

Скажу почему: потому что история сложилась таким образом, что наш народ единый - а я считаю, что белорусы, русские и украинцы - это единый народ, - много раз об этом говорил, и так считаю, убежден, - отметил Путин.

Путин также заявил, что Украины как самостоятельного государства ранее не существовало, она просто входила в состав империи. В свое время не было никакой Украины, и украинцы, Запорожская сечь по сути вошла в состав империи. Они же не входили как украинцы – русские. Там определялась история, язык, вера, религия, все считали себя русскими… Украина - у края, на краю империи все это формировалось, - подчеркнул российский гарант.

И только перед первой Мировой войной, по словам Путина, Украина начала развивать идею идентичности, “расшатывая своего потенциального противника, пытаясь его разделить, что-то от него отодрать“.

Президент РФ говорит, что из-за этого у части украинцев “формировалась собственная идентичность“.

Статьи по теме
Количество зараженных коронавирусом в России приблизилось к 1,1 миллиона
Количество зараженных коронавирусом в России приблизилось к 1,1 миллиона

В Российской Федерации за прошедшие сутки выявлено 6043 новых случая коронавируса, общее их количество возросло до 1 098 958.
вчера, 08:31 — 474

Путин заявил о российском
Путин заявил о российском "супероружии"

Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, точности все существующие сегодня, заявил Путин.  
20.09 — 276

В России военные подбили собственный танк
В России военные подбили собственный танк

Ошибочный удар был нанесен ПТУРом.
17.09 — 779