Контракты.ua

2374  —  07.06.19
В Турции уже на 95% отели заполнены туристами
В Турции уже на 95% отели заполнены туристами

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей.

Об этом агентству "Анадолу" сообщил глава Ассоциации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айик.

"Показатель заполняемости туристических объектов в Турции, расположенных на побережье Средиземного и Эгейского морей, достиг 95%", - отметил Айик.

По его оценке, такого рекордного показателя, если сравнить с предыдущими годами, удалось достичь и благодаря 9-дневным каникулам, объявленным в Турции из-за празднования Рамазан-байрама (окончание священного для мусульман месяца Рамадана - ред.).

В целом Айик отметил, что существует общая тенденция роста количества туристов с начала нынешнего года и достижения рекордного числа иностранных туристов по итогам года.

"В этом году мы побьем рекорд. Вероятным является то, что количество иностранных гостей превысит 50 млн. Туристы приезжают в Турцию из около 170 стран", - сказал он.

Как сообщалось, за четыре месяца 2019 годл туристический поток из Украины в Турцию вырос на 13,8%, если сравнить с аналогичным периодом 2018-го.

Статьи по теме
Турецкая лира демонстрирует рекордное падение
Турецкая лира демонстрирует рекордное падение

Турецкая лира демонстрирует рекордное снижение относительно американского доллара.
08.08 — 904

Пандемия и путешествия: выживет ли мировой туризм и сопутствующие индустрии?
Пандемия и путешествия: выживет ли мировой туризм и сопутствующие индустрии?

Как восстановить мобильность и свободу передвижения граждан по планете? Что произойдет, если люди не начнут снова путешествовать, совершая "необязательные" поездки? Можно ли продолжать считать, что авиация, отели, туризм, сопутствующие индустрии, ресторанный бизнес – это неважно?
16.07 — 498

Венгерская компания объявила о присоединении к
Венгерская компания объявила о присоединении к "Турецкому потоку"

Венгерская компания MOL объявила в субботу, что присоединится к газопроводу «Турецкий поток», который был проложен из России в Турцию. В компании сообщили о присоединении к газопроводу через Сербию.
28.06 — 702