Контракты.ua

307  —  25.05
Зеленский подписал указ о ликвидаци последствий наводнения на западе Украины
Зеленский подписал указ о ликвидаци последствий наводнения на западе Украины

Президент Украины подписал указ о неотложных мерах по преодолению последствий наводнения в Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Об этом сообщает сайт главы государства.

Кабинету Министров поручено безотлагательно обеспечить надлежащее взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам преодоления последствий, вызванных чрезвычайной ситуацией.

Правительство также обязано совместно с Закарпатской и Ивано-Франковской областными государственными администрациями:

- обеспечить ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, в том числе проведение аварийно-спасательных, ремонтных, строительных работ для восстановления жилых домов, транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, инженерных сооружений и коммуникаций, организовать проведение в полном объеме противопаводковых работ;

- обеспечить население питьевой водой, необходимой медицинской помощью и медикаментами, предметами первой необходимости;

- осуществлять оперативное, полное информирование населения об обстановке на пострадавших территориях и мерах, предпринимаемых для преодоления последствий чрезвычайной ситуации и нормализации жизнедеятельности.

"Предложить органам местного самоуправления Закарпатской и Ивано-Франковской областей решить в установленном порядке вопрос финансирования, предоставления необходимой помощи для преодоления последствий чрезвычайной ситуации на пострадавших территориях", - говорится также в указе.

Статьи по теме
В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о
В МВД меняют порядок реагирования на вызовы о "минировании"

Планируется ужесточение ответственности. В Министерстве внутренних дел рассказали о том, что изменят порядок реагирования на сообщения о минировании.
вчера, 20:55 — 194

ВСУ разгромили позицию боевиков на Донбассе
ВСУ разгромили позицию боевиков на Донбассе

Украинские военные сообщают, что со стороны врага были провокационные действия.  
вчера, 20:27 — 287

“У вас есть два дня”: Климкин выдвинул России жесткий ультиматум
“У вас есть два дня”: Климкин выдвинул России жесткий ультиматум

Глава МИД Павел Климкин озвучил жесткий ультиматум касательно моряков.  
вчера, 17:30 — 705