Контракты.ua

260  —  24.05
ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки"
ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала

Постоянный Третейский суд (ПТС) в Гааге с 10 по 14 июня проведет первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении Москвой международного морского права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе для определения подсудности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу суда в пятницу, 24 мая.

 

"Слушания пройдут во Дворце мира в Гааге, в ходе которых будут рассмотрены предварительные возражения, выдвинутые Россией в споре о правах прибрежных государств на Черном море, Азовском море и Керченском проливе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что это первый этап рассмотрения жалобы Киева, в ходе которого будет рассмотрен вопрос, имеет ли ПТС юрисдикцию рассматривать дело по сути. Если суд признает свою юрисдикцию, вторым этапом будет рассмотрение дела по сути.

В соответствии с графиком, установленным ПТС, слушания будут проводиться в два тура. В понедельник, 10 июня, российская сторона представит первый раунд устных аргументов, а во вторник, 11 июня, Украина представит свой первый раунд устных аргументов.

В четверг, 13 июня, РФ представит второй раунд устных аргументов, и на следующий день, в пятницу, 14 июня, Украина представит второй раунд устных аргументов.

Статьи по теме
“У вас есть два дня”: Климкин выдвинул России жесткий ультиматум
“У вас есть два дня”: Климкин выдвинул России жесткий ультиматум

Глава МИД Павел Климкин озвучил жесткий ультиматум касательно моряков.  
вчера, 17:30 — 705

РФ запустила фейк об открытии автобусного соединения Баку-Крым - МИД
РФ запустила фейк об открытии автобусного соединения Баку-Крым - МИД

Рейс Баку-Крым - это фейк. Азербайджан не планирует запускать рейсы в оккупированный украинский полуостров.  
вчера, 16:50 — 186

РФ использует
РФ использует "вышки Бойко" для радиотехнической разведки, - ИС

Захваченные РФ украинские вышки для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, известные, как "вышки Бойко", оккупационная власть переоборудовала в военные объекты для контроля над захваченными активами Украины с использованием военной силы.
23.06 — 329