Контракты.ua

322  —  24.05
ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала "расценки"
ЦИК открыла счет для кандидатов в Раду и обнародовала

Постоянный Третейский суд (ПТС) в Гааге с 10 по 14 июня проведет первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении Москвой международного морского права в Черном море, Азовском море и Керченском проливе для определения подсудности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу суда в пятницу, 24 мая.

 

"Слушания пройдут во Дворце мира в Гааге, в ходе которых будут рассмотрены предварительные возражения, выдвинутые Россией в споре о правах прибрежных государств на Черном море, Азовском море и Керченском проливе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что это первый этап рассмотрения жалобы Киева, в ходе которого будет рассмотрен вопрос, имеет ли ПТС юрисдикцию рассматривать дело по сути. Если суд признает свою юрисдикцию, вторым этапом будет рассмотрение дела по сути.

В соответствии с графиком, установленным ПТС, слушания будут проводиться в два тура. В понедельник, 10 июня, российская сторона представит первый раунд устных аргументов, а во вторник, 11 июня, Украина представит свой первый раунд устных аргументов.

В четверг, 13 июня, РФ представит второй раунд устных аргументов, и на следующий день, в пятницу, 14 июня, Украина представит второй раунд устных аргументов.

Статьи по теме
Вторая компания Коломойского пошла на мировую с Нацбанком
Вторая компания Коломойского пошла на мировую с Нацбанком

Центральный апелляционный хозяйственный суд 18 сентября утвердил мировое соглашение между Национальным банком и ООО "Арлан" из Днепра, которое было имущественным поручителем по кредитным обязательствам Приватбанка.
вчера, 18:31 — 199

Попроси двадцать, чтобы получить десять: сколько стоит компромисс
Попроси двадцать, чтобы получить десять: сколько стоит компромисс

Сергей Фурса: Financial Times опять взорвало бомбу среди инвесторов в Украину. На этот раз статьей о том, что Украина ищет пути компромисса с Коломойским. И что этот компромисс – не разговор о том, как он вернет 5,5 млрд долларов, сразу или частями.
17.09 — 467

Войны против всех начинаются
Войны против всех начинаются

Суд арестовал всю недвижимость "Кузни на Рыбальском" – Портнов
17.09 — 359