Контракты.ua

721  —  21.05
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки

Работы прошли успешно и быстро благодаря инновациям и командной работе.

В Полтавской области появилась новая газовая скважина, глубина которой составляет 5420 метров. Добытчики газа прошли это расстояние всего за три с половиной месяца, что является рекордом для отрасли. Его установили сотрудники компании ДТЭК Нефтегаз.

Журналисты с зимы следили, как специалисты закладывали скважину, и выяснили, что значит для Украины освоение технологии быстрого бурения.

"Скважина – вертикальная и пробурена за три с половиной месяца… Раньше такие скважины на устаревшем оборудовании бурились больше года", – заявил начальник отдела по эксплутационному бурению ДТЭК Нефтегаз Владимир Руженский.

Скважину пробурили успешно и быстро благодаря инновациям и командной работе. В бурении были задействованы лучшие международные практики и только современное оборудование, сообщили специалисты компании.

"Энергонезависимость – главный приоритет для Украины, и ДТЭК работает для достижения этой цели. Мы используем в своей работе самые инновационные подходы и новейшее технологическое оборудование, что позволяет существенно оптимизировать сроки бурения новых скважин", – сообщил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

По мнению экспертов, в этой отрасли, если украинские газодобывающие компании продолжат двигаться в таком темпе, государство в течение нескольких лет сможет отказаться от импортного газа.

"Украина имеет существенный потенциал на больших глубинах. На глубине более пяти километров. Чтобы добыть на сегодняшний момент этот газ, поднять его на поверхность, нужно применять огромное количество современных технологий", – отметил исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Роман Опимах в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

В настоящее время рабочие перевозят буровое оборудование. Через несколько недель на месте 46-метровой буровой вышки будет небольшая фонтанная арматура – кран, из которого будет поступать газ.

Статьи по теме
Владелец
Владелец "112 Украина" и NewsOne купил еще и телеканал Zik

Народный депутат от оппозиционного блока Тарас Козак, который является владельцем телеканалов "112 Украина" и NewsOne, купил еще и телеканал "Zik".
15.06 — 529

У трех украинских туроператоров отобрали лицензии
У трех украинских туроператоров отобрали лицензии

Трем туристическим компаниям аннулировали лицензии из-за игнорирования утвержденных правительством лицензионных условий.
10.06 — 4789

Успеть до ночи 31 мая: Ryanair распродает 100 тыс билетов от 9,99 евро
Успеть до ночи 31 мая: Ryanair распродает 100 тыс билетов от 9,99 евро

Акционное предложение действует только сутки. Самолеты ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair летают только из Киева, Львова, Харькова и Одессы.
31.05 — 1331