Контракты.ua

1993  —  21.05
Бойцы рассказали, чего ждут от Зеленского
Бойцы рассказали, чего ждут от Зеленского

Среди солдат настроения сдержанные и настороженные.

Ранения получил военный на передовой. Стрельба по всей линии фронта. Что об армии и ситуации на Донбассе говорил сегодня президент Владимир Зеленский – следили и на позициях. Так чего же армейцы ждут от нового главнокомандующего?

На передовой все военные, кто не был на боевом посту, смотрели инаугурацию президента. Разговоры среди армейцев только об этом событии. Среди солдат настроения сдержанные и настороженные. Бойцы хотят одного – чтобы им не мешали воевать.

"Посмотрим! Очень громкие слова сказал новый президент. Посмотрим, как все будет. Все положительно настроены, у всех боевой настрой. Хочется назад забрать нашу землю. Ну как забрать – она и так наша. Хочется выбить вон агрессора. И чтобы украинская земля назад стала нашей. Потому что это нехорошо, когда какие-то плохие дяди топчут нашу землю", - говорит боец.

Среди бойцов, которые сейчас воюют на фронте, много тех, кто пришел на войну 2014-го и застал армию в упадке. Теперь говорят, за последние 5 лет многое изменилось к лучшему. В частности, появились новые виды вооружения и новая амуниция, лучшим стало и питание. Солдаты надеются, что реформирование армии будет продолжаться.

"Я могу сравнить. Сейчас очень многое изменилось. Обеспечение на высоком уровне. Сравнить те годы и сравнить настоящее время – очень-очень кардинально армия изменилась. Тогда армию разрушали. Уже армию восстановили – с нуля, можно сказать, восстановили", – говорят военные в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Между тем, ситуация на передовой остается напряженной. За последние сутки один наш боец ​​получил ранение. Российские войска атакуют по всей линии фронта. Применяют как стрелковое оружие, так и артиллерию запрещенного калибра. Но армейцы удерживают оборону.

Статьи по теме
Сторонников Филарета начали наказывать
Сторонников Филарета начали наказывать

ПЦУ наказала двух сторонников Филарета. В украинском православии продолжается конфликт, теперь спор идет, в том числе, за управление Свято-Феодосийским ставропигиальным мужским монастырем города Киева.  
23.06 — 587

Ведущий Александр Скичко идет в парламент от партии “Слуга народа“
Ведущий Александр Скичко идет в парламент от партии “Слуга народа“

Шоумен заявил о намерении идти в политику.  
23.06 — 829

Митрополит Епифаний: Филарет нас не слышит
Митрополит Епифаний: Филарет нас не слышит

Глава ПЦУ Украины митрополит Епифаний неоднократно говорил патриарху Филарету, что тот ошибается в своих доводах, и пути возвращения к прежним временам нет.
23.06 — 2527