Контракты.ua

173  —  16.05
Геращенко покинула пост переговорщика в Минске
Геращенко покинула пост переговорщика в Минске

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала заявление об увольнении с должностей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя Украины в гуманитарной подгруппе в Минске.

Об этом передает РБК-Украина.

 

"Сейчас идут дебаты о перезагрузке минских групп. Я хочу проинформировать вас, что я сегодня написала заявление как уполномоченный президента Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе с просьбой освободить меня от этих должностей. Я поблагодарила президента Порошенко за эту высокую честь работать в его команде", - заявила Геращенко.

При этом она заверила, что будет помогать новой власти способствовать решению тех вопросов, которые будут стоять в формате минских групп.

"Мы остаемся открытыми для новой власти для того, чтобы способствовать решению тех вопросов, которые будут стоять в формате минских групп. Но очевидно, что должна произойти перезагрузка", - добавила она.

Статьи по теме
Марчук вышел из минских переговоров
Марчук вышел из минских переговоров

Сегодня, 19 мая, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-глава СБУ, экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук заявил о прекращении своей деятельности в Минском процессе.
20.05 — 186

Европа может разрушить Минск, если простит Россию – Климпуш-Цинцадзе
Европа может разрушить Минск, если простит Россию – Климпуш-Цинцадзе

Несмотря на заявления о возможной "смерти Минска" из-за кризиса в Совете Европы, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что санкции, привязанные к Минским соглашениям, будут продолжены.
14.05 — 159

Российским СМИ не дали снимать украинские выборы в Минске
Российским СМИ не дали снимать украинские выборы в Минске

На территории Беларуси зарегистрировано 12 тысяч украинских избирателей, которые должны быть отнесены к двум участкам: в посольстве Украины в Минске и в Генеральном консульстве в Бресте.
31.03 — 268