Контракты.ua

470  —  16.05
США закупят летальное оружие для Украины
США закупят летальное оружие для Украины

В Конгрессе США утвердили еще 250 млн долларов для Украины. Часть из этой суммы направят исключительно на оружие для ВСУ.

Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год с 250 млн долларов для Украины. Об этом сообщает Посольство Украины в США в Facebook.

Сообщается, что в Конгрессе США предлагают выделить эти средства на помощь Украине в сфере безопасности. Из указанной суммы 50 млн долларов направят исключительно на поставки летального оружия. “Документом предусмотрено, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил нашего государства“, - отметили в посольстве.

Также сообщается, что законопроект еще должны утвердить Комитет по вопросам ассигнований, Палата представителей и Сенат, после чего документ поступит на подпись американскому президенту.

Статьи по теме
США и
США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ

Представители США и талибы согласовали условия мирного соглашения, которое предусматривает вывод военного контингента США из страны.  
вчера, 20:15 — 203

Россия пытается расширить ядерный арсенал, чтобы действовать против США — глава Пентагона
Россия пытается расширить ядерный арсенал, чтобы действовать против США — глава Пентагона

Взрывы на военном полигоне в районе российского города Северодвинск могут свидетельствовать о том, что РФ пытается расширить свой ядерный арсенал.
вчера, 19:45 — 186

Стала известна сумма, за которую Трамп хотел купить Гренландию
Стала известна сумма, за которую Трамп хотел купить Гренландию

В США планировали единовременную крупную выплату в казну Дании. Кроме того, ежегодно страна получала бы $600 млн в год.  
21.08 — 449