Контракты.ua

122  —  16.05
В России начался суд по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»
В России начался суд по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

В российском Кемерово 16 мая суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек.

Об этом сообщает Интерфакс.

Как отмечается, на скамье подсудимых оказались семь человек: экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ "Зимняя вишня" Юлия Богданова, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, охранник Сергей Антюшин, начальник пожарного караула Сергей Генин, руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

"Их обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, ставшей причиной смерти 60 человек, а также в халатности", - говорится в сообщении.

Позже было уточнено, что представитель прокуратуры в суде обвинил Богданову в создании организованной преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности в «Зимней вишне». По информации обвинения, в ОПГ, помимо Богдановой, входили Судденок и Соболев.

Дело слушает Заводской суд, однако первое заседание проходит в помещении Ленинского райосуда, поскольку у Заводского нет подходящего зала, чтобы вместить всех участников и слушателей процесса.

Как сообщалось, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них 83 - родственники погибших

Статьи по теме
ДТП в Харькове: суд дал Зайцевой и Дронову по 10 лет тюрьмы
ДТП в Харькове: суд дал Зайцевой и Дронову по 10 лет тюрьмы

Суд назначил по 10 лет тюрьмы водителям Елене Зайцевой и Геннадию Дронову за смертельное ДТП в Харькове.
26.02 — 363

Крушение судна в Турции: спасатели идентифицировали тела двух украинцев
Крушение судна в Турции: спасатели идентифицировали тела двух украинцев

Завтра семерых спасенных украинских моряков обещают выписать из турецкой больницы.
10.01 — 322