Контракты.ua

164  —  16.05
Суд отклонил жалобу СБУ и Госкино на запрет показа "Сватов"
Суд отклонил жалобу СБУ и Госкино на запрет показа

Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляцию на судебное решение, которым отменяется запрет показа сериала "Сваты" на территории Украины.

Об этом сообщается на сайте "Медиагруппы 1+1".

"15 мая 2019 года Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда города Киева от 26 марта 2019 года, которым удовлетворен иск ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", ООО "Киноквартал" к Министерству культуры Украины, Государственному агентству Украины по вопросам кино, Службе безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Как известно, в марте Окружной админсуд Киева признал противоправной подготовку СБУ справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову, который сыграл в "Сватах" одну из главных ролей. Суд также признал противоправным обращение СБУ в Министерство культуры о внесении Добронравова в "Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности", и отменил приказы Минкульта и Государственного агентства Украины по вопросам кино относительно запрета распространения и демонстрации фильмов с участием Добронравова.

СБУ и Госкино обжаловали это решение в апелляционном суде.

В ноябре 2017 года Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину сроком на три года Федору Добронравову. По данным СБУ, актер делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией, а также неоднократно посещал Крым с нарушением установленного украинским законом порядка.

Министерство культуры внесло Добронравова в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности страны.

В апреле 2019 года Федор Добронравов снова дважды выступил в аннексированном Крыму.



Статьи по теме
Нехватка кадров: в Харькове на рассмотрение апелляции судьи имеют по 20 минут
Нехватка кадров: в Харькове на рассмотрение апелляции судьи имеют по 20 минут

На каждого судью приходится по 500 апелляционных дел.
17.05 — 307

В США умер известный продюсер
В США умер известный продюсер

В Лос-Анджелесе после продолжительной борьбы с раком скончался 64-летний американский продюсер Стив Голин.
23.04 — 352

Названы победители третьей Национальной кинопремии
Названы победители третьей Национальной кинопремии "Золотая дзига"

Победителей третьей Национальной кинопремии "Золотая дзига 2019" в 20 номинациях назвали в пятницу на торжественной церемонии в Киеве.
20.04 — 303