Контракты.ua

333  —  15.05
Путин прокомментировал санкции против России
Путин прокомментировал санкции против России

РФ готова к "гибкому поведению", но не за счет нацинтересов. Президент России назвал санкции против Москвы незаконными, ведь их ввели в обход Совбеза ООН.  

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова “к гибкому поведению“ в части санкций, но “не за счет своих фундаментальных интересов“. Об этом сообщает УНИАН.

Такое заявление Путин сделал на пресс-конференции с президентом Австрии Александером ван дер Белленом.

“Я много раз говорил, хочу повторить: мы готовы к гибкому поведению, мы готовы на компромисс, мы готовы искать решения любых сложных вопросов и проблем, но только не за счет наших фундаментальных интересов, наших национальных интересов“, - подчеркнул президент РФ. При этом он назвал санкции против России нелегитимными, поскольку они были введены “в обход“ Совбеза ООН. “Мы достаточно гибкие в решении любых вопросов, в том числе и с европейскими партнерами“, - добавил Путин.

В то же время он утверждает, что товарооборот между РФ и Европой растет, несмотря на санкции. “Но лучше бы, чтобы не было политически мотивированных ограничений в экономике“, - добавил президент РФ.  В свою очередь Ван дер Беллен напомнил, что санкции введены против России в связи с аннексией Крыма и “ситуацией в Украине“.


Статьи по теме
РФ не будет обсуждать Крым на
РФ не будет обсуждать Крым на "нормандских встречах"

В Москве заявили, что вопрос Крыма "решен окончательно и бесповоротно".  
19.07 — 260

Путин расширил указ о гражданстве украинцам Донбасса
Путин расширил указ о гражданстве украинцам Донбасса

Российский президент подписал указ о предоставлении гражданства РФ в упрощенном режиме жителям всего Донбасса.  
17.07 — 344

Фура команды Киркорова с реквизитом попала в ДТП по дороге в Крым
Фура команды Киркорова с реквизитом попала в ДТП по дороге в Крым

Авария произошла в Ростовской области РФ. 16 июля, во вторник, фура команды Филиппа Киркорова, в которой находились костюмы и сценическое оборудование артиста, попала в ДТП. Это случилось в Ростовской области в России.
16.07 — 352