Контракты.ua

219  —  15.05
Комитет Рады поддержал легализацию медицинской марихуаны
Комитет Рады поддержал легализацию медицинской марихуаны

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение зарегистрировать предложенный неправительственными организациями законопроект о легализации медицинского использования марихуаны.

Соответствующее решение было принято единогласно на заседании 15 мая.

Председатель комитета член фракции "Батькивщина" Григорий Немыря отметил, что это прецедент, когда комитет принимает решение по итогам рассмотрения элетронной петиции "Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины - защитить конституционные права граждан", которая набрала больше 25 тысяч голосов поддержки.

Член депутатской фракции политической партии "Народный фронт" Георгий Логвинский пояснил, что рабочая группа поддержала инициативу авторов этой петиции.

"Решение рабочей группы, которое мы приняли, было следующее: мы подаем законопроект, который принимается в первом чтении, принимаем это за основу, дальше будем рассматривать, какие есть видение развития этого направления", – сказал нардеп.

Документ под условным названием "законопроект о праве на жизнь" имеет целью предоставить больным доступ к препаратам на основе медицинской марихуаны.

Статьи по теме
Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба
Зеленский и Рада: выборы, обновление и вечная борьба

Революционный наскок Владимира Зеленского на парламент и правительство, имевший целью взятие всей полноты власти в стране, несколько притормозился. Началось то, что одни характеризуют как ожидаемое «сопротивление системы», а другие – как начало «переваривания» Зеленского этой самой системой. Правящий класс, однако, явно оказался на развилке, раздумывая о том, какая же позиция выгоднее: игнорирование «большевизма» в действиях главы государства, попытка приспособиться под новые условия, или откровенный саботаж этих действий? Под этим ракурсом и следует рассматривать предстоящие парламентские выборы, которые окончат каденцию «революционной Рады» 2014 года. Контракти.uа размышляют, что означат для Украины новая политическая реальность, какой парламент может получиться в итоге «зеленской революции», и какие тенденции уже сейчас можно прогнозировать, исходя из сложного начала отношений шестого президента Украины с высшим законодательным органом.
вчера, 21:07 — 1011

Зеленский не будет подавать законопроекты нынешней Раде
Зеленский не будет подавать законопроекты нынешней Раде

Президент Владимир Зеленский больше не будет подавать в парламент нынешнего созыва обещанные законопроекты.
23.05 — 381

Указ о роспуске Рады вступил в силу
Указ о роспуске Рады вступил в силу

Указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и дате назначения выборов в парламент на 21 июля 2019 года опубликовали в "Урядовому кур'єрі".
23.05 — 224