Контракты.ua

546  —  15.05
Требуют поднять тарифы: в Полтаве бастуют частные перевозчики
Требуют поднять тарифы: в Полтаве бастуют частные перевозчики

Утром автобусы и маршрутки в городе не вышли в рейс.

В Полтаве бастуют частные перевозчики – утром в рейс не вышли автобусы и маршрутки. Предприниматели требуют от властей города поднять тарифы на проезд.
Трехсоттысячный город сейчас обслуживают только полсотни троллейбусов, а на каждой остановке – толпа нервных людей. Частные перевозчики бастуют в городе уже четвертый день, а сегодня ни один не вышел на маршрут.
Частные автобусы в Полтаве возят пассажиров по четыре гривны. Но такой тариф не устраивает перевозчиков, поэтому вчера большинство из них официально отказались от маршрутов. Чиновники предложили перевозчикам вечером встретиться и обсудить проблему, но предприниматели – не пришли.
А тем временем полтавские службы такси повысили тариф минимум на десять процентов – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
У Кернеса еще раз утвердили повышение тарифов на проезд в транспорте
У Кернеса еще раз утвердили повышение тарифов на проезд в транспорте

Исполком Харьковского горсовета переутвердил повышенные тарифы на проезд в метро - 8 грн вместо прежних 5 грн, и наземном электротранспорте - 6 грн вместе прежних 4 грн.
23.05 — 1925

Цены на транспорт: в Харькове открыли дело из-за невыполнения решения суда
Цены на транспорт: в Харькове открыли дело из-за невыполнения решения суда

Начато уголовное производство по факту невыполнения Харьковским горсоветом решения суда о приостановлении повышения транспортных тарифов.
21.02 — 3102

Братислава: что посмотреть в словацкой столице
Братислава: что посмотреть в словацкой столице

Братислава – где это? И главное – что там интересного? Самая малоизвестная восточноевропейская столица теряется на фоне соседних «грандов» - Вены, Будапешта и Праги. Да и Голливуд приложился к созданию имиджа этого города в своем дурашливом фильме «Евротур». Внезапно ставший столицей небольшой европейский городок – во многом Братислава воспринимается именно так. Между тем, она полтора столетия была главным городом т.н. Австрийской Венгрии, и 300 лет здесь короновались венгерскими королями австрийские императоры. Вам уже не кажется странным все это? И ведь это только часть истории Братиславы… Восхищенный Андерсен и босой солдат Наполеона, таинственный алхимик Парацельс и попивающий токайское вино Григорий Сковорода – на улочках Пожони вы найдете их всех. Пожонь? Ну да, это одно из многих названий города. В общем, чтобы распутать все загадки словацкой столицы, Контракти.ua предлагают вам «марш-бросок» по городу. Будет познавательно и интересно!
20.02 — 3590