Контракты.ua

567  —  15.05
Какой самый полезный и популярный хлеб среди украинцев: советы специалистов
Какой самый полезный и популярный хлеб среди украинцев: советы специалистов

Диетологи считают, что за день можно съедать не более двух кусочков хлеба.

На полках украинских магазинов огромный выбор хлебобулочных изделий. Кроме привычных сортов, все более популярной становится выпечка с разнообразными экзотическими семенами, а также без дрожжей.

Покупательница Людмила Истратова отдает предпочтение хлебу из ржаной муки.
"Для здоровья полезнее, особенно с такими формами. Чтобы свежий был, мягкий", – объяснила она свой выбор.

Другая женщина по имени Татьяна рассказала, что покупает белый хлеб. Она обращает внимание на цену и производителя.
"Тут лежит и подороже хлеб, я его не беру, потому что это для меня дорого", – отметила она.

Именно белый хлеб и батон – самые популярные среди покупателей, заявила специалист по закупкам одной из торговых сетей Ирина Кравченко.
"С отрубями, ржаные – они все-таки дороже. Батон – там простые составляющие. Он остается один из самых дешевых", – добавила она.
Однако диетолог Евгения Крылова подчеркнула, что, поскольку белый хлеб является более доступным, в него чаще добавляют примеси.

"В хлеб сейчас добавляют и сахар, и белую муку в основном, и консерванты – очень много того, что вредит нашему здоровью", – поделилась специалист.
Если отказаться от хлеба не получается, диетолог советует выбирать цельнозерновой или бездрожжевой, но такая продукция дороже в несколько раз по сравнению с обычным батоном: 450 граммов ржаного хлеба стоит 17 грн, с отрубями – 35 грн, с семенами – в среднем 25 грн.
Пекарь Денис Суховий сказал, что с бездрожжевым хлебом следует быть внимательнее, так как закваска, на которой его готовят, может оказаться смесью порошков.

"Это на самом деле используется смесь, которая называется закваска, но сделать именно заквасный хлеб, его выстаивать, соблюсти все условия – довольно сложно", – признал он.

Суховий советует читать состав и выбирать тот, в котором минимальное количество ингредиентов.
"Самый полезный хлеб – это тот, в котором содержится больше ржаной муки, поменьше всяких примесей. Чтоб там было поменьше консервантов. Меньше Е-шек, разрыхлителей, эмульгаторов – всего того, что добавляют, чтобы хлеб дольше хранился", – добавил специалист в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".  
В свою очередь диетологи напоминают – за день можно съедать не более двух кусочков хлеба.

Статьи по теме
Чем можно заменить кулинарную нить
Чем можно заменить кулинарную нить

Кулинарная нить изготавливается из термоустойчивых материалов, хотя на вид абсолютно не отличается от обычной нитки. Кухонная нить нужна для придания формы мясу, птице или рыбе при запекании – стейк, рулетики, фаршированная утка, например.
20.07 — 181

Почему стоит обратить внимание на горох нут
Почему стоит обратить внимание на горох нут

Горох нут известен и под такими названиями, как циц, турецкий горох, шиш, нахат.
19.07 — 215

Как правильно есть мидии
Как правильно есть мидии

Этот морепродукт доступен нам и по цене, и по наличию в рыбных лавках и супермаркетах. Мидии вкусны, очень просто готовятся, а еще и полезны! Они низкокалорийны, а в составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, кобальт, калий, кальций, бор, магний, фосфор, натрий, железо, йод. Витамины группы В, РР, А, С, Е, а также гликоген. Одна проблема с ними - как их правильно есть, одно дело, когда ты дома в кругу семьи, а другое, когда мидии тебе придется есть в ресторане.
18.07 — 268