Контракты.ua

6416  —  14.05
В Кировоградской области родители погибшей в ДТП девушки требуют наказать водителя
В Кировоградской области родители погибшей в ДТП девушки требуют наказать водителя

16-летнюю Наталью и ее подруг три месяца назад сбил автомобиль.

В Кировоградской области родители сбитой 16-летней девушки требуют справедливости. Ее и еще двух подруг три месяца назад на автомобиле сбил житель села Кальниболота. Водитель бросил пострадавших и скрылся с места аварии. С тех пор в суде до сих пор не произошло даже предварительного слушания. Детали вопиющей истории выясняли журналисты "Сегодня".

По словам матери пострадавшей в ДТП девушки, сбивший девочек 22-летний мужчина днем спокойно ездит на автомобиле по деревне, и только ночью не имеет права выходить из дома.

Мать погибшей в ДТП 16-летней Натальи не может без слез ходить по дороге, на которой сбили ее дочь. Именно здесь мощным ударом девушку отбросило на несколько десятков метров. Это произошло на глазах Марины, которую тоже задел автомобиль.

"Идем, идем, а потом что-то такой сильный удар в ногу, я что-то резко упала. Потом голову поднимаю, потом вижу Наташу подбрасывает на капоте", – рассказала подруга погибшей Марина.

Происшествие произошло напротив амбулатории – туда Наталью занесли еще живой. Пока ждали скорую из района, первую помощь оказывал местный фельдшер. Но за два часа девушка умерла.

Водитель, сбивший девушек, сразу убежал – его задержали только на следующее утро. Местные уверяют, в тот день в селе праздновали Крещение, поэтому парень был пьян. Но экспертиза этого не подтвердила, ведь кровь водитель сдал только на утро после ДТП.

"По результатам следствия водитель был трезв", – рассказала пресс-секретарь прокуратуры в Кировоградской области Наталья Алексеенко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Предварительное слушание по делу, которое должно было состояться в прошлую пятницу суд перенес – на заседание не явился прокурор. Обвиняемый от комментариев отказался. Родители пострадавших и погибшей опасаются, что виновник вообще может избежать наказания. За смерть девушки и бегство с места аварии задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.

Статьи по теме
В Ровенской области ребенок погиб под
В Ровенской области ребенок погиб под "лавиной" песка

Один из братьев-близнецов вернулся домой, а другой остался копать землянку, которая обвалилась.
23.05 — 1066

Новая волна
Новая волна "минирований" прошла во Львове: как ищут преступников

За неделю в городе зафиксировали полсотни случаев.
16.05 — 898

В России в жутком ДТП погибли известные комики
В России в жутком ДТП погибли известные комики

В машине также находились попутчики сервиса BlaBlaCar. В Краснодаре должно было пройти выступление артистов.  
04.05 — 708