Контракты.ua

3207  —  14.05
В Госдуме отреагировали на обращение Зеленского к жителям ОРДЛО и Крыма
В Госдуме отреагировали на обращение Зеленского к жителям ОРДЛО и Крыма

В РФ возмутились тем, что Зеленский до сих пор считает Крым частью Украины.  

Новый видеоролик Владимира Зеленского, в котором представители разных религий в Украине обращаются к жителям Крыма и Донбасса, уже прокомментировали в Госдуме РФ.

Член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Павел Шперов отметил, что “упоминать жителей Крыма в этом видео было лишним”, передает Дума ТВ.

Шперов акцентировал внимание на том, что “вопрос принадлежности Крыма для России является закрытым”. Поэтому обращать внимание на это видео не стоит. Если Зеленский видит какие-то трудности, то это его проблемы. Мало кто там к чему призывает, это уже трудности господина Зеленского, - отметил Шперов.

Также российский депутат посоветовал Зеленскому “не изображать чрезмерную озабоченность проблемами Крыма и Донбасса”. Решать эту ситуацию нужно было раньше.

Статьи по теме
Зеленский отрицает возможность переговоров с РФ
Зеленский отрицает возможность переговоров с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в четверг, 23 мая, на украинском форуме интернет-деятелей IForum в Киеве и рассказал, возможны ли переговоры с РФ.
23.05 — 854

В МИД РФ оценили заявления Зеленского по Донбассу
В МИД РФ оценили заявления Зеленского по Донбассу

Глава МИД России Сергей Лавров приветствовал заявления президента Украины Владимира Зеленского, который высказался против разобщения по языковому признаку и первоочередности решения проблемы Донбасса.
20.05 — 2126

Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»

Возвращение Игоря Коломойского в Украину и начало полноценного президентства Владимира Зеленского еще более заострили один из главных вопросов, на которые украинское общество желает получить ответ уже сейчас: «Чего хочет Коломойский?» С этим вопросом связаны два других – о степени его влияния на новоизбранного президента, и о реальных возможностях олигарха осуществить свои планы. Тем более, что еще в конце апреля и начале мая Коломойский, тогда находившийся в Израиле, разразился несколькими интервью, в которых провозгласил множество довольно скандальных тезисов, заставив гадать о своих мотивациях. Кто же он - реальный кукловод, цинично рассказывающий миру о том, что он «купил управление Украиной», или мечущийся в желании обелить себя перед детективами ФБР сомнительный бизнесмен, таким образом придающий себе значимость? Хитроумный комбинатор, продумывающий на множество шагов вперед, или же просто влиятельный самопиарщик, создающий вокруг себя ауру всемогущества? Контракты.uа разбираются с тезисами олигарха, но главное – размышляют о том, какие сценарии для Украины приготовил Коломойский.
17.05 — 6342